Отзыв: Фильм "Дневник Бриджит Джонс" (2001) - Приятный фильм под настроение, недавно пересматривала
Достоинства: Легкий, ненапряжный фильм, приятный юмор, отличное музыкальное оформление
Фильм "Дневник Бриджит Джонс" (2001), смотрела несколько раз - в момент, когда он только вышел, потом пересматривала лет через 10, и вот сейчас.
Каждый раз пересматриваешь, и ощущаешь, что смотришь кино уже абсолютно другими глазами и восприятие каждый раз совсем иное.
Впервые, когда увидела фильм, мне проблемы Бриджит казались какой-то сущей ерундой, наверное, так как я сама просто была много моложе (и поверхностнее, наверное), чем "киношная" Бриджит -соответственно, сложно было что-то понять.
Когда пересмаривала фильм позже, он понравился гораздо больше и главная героиня с ее вечной рефлексией и попаданием с неурядицы вызвала симпатию.
На этот раз "зашел" под настроение (смотрела, когда находилась в больнице), пересмотрела с большим удовольствием.
В прошлые просмотры как-то не заостряла особого внимания на поклонниках Бриджит( Дэниэл (Хью Грант) и Марк (Колин Ферт)), а тут прямо мужчины очень понравились - какие привлекательные, обаятельные, умные, и , с другой стороны, полные противоположности в личностном плане.
Рене Зеллвегер хорошо вписалась в эту роль, очень убедительна, как и остальные актеры. Фильм легкий и ненапряжный. Отличное музыкальное оформление (я это всегда отмечаю).
Действие происходит в Лондоне, мелькнуло в эпизодах, как Бриджит идет по Тауэрскому мосту (и я там ходила, теперь уж не знаю, когда доведется).
Думаю, фильм будет близок девушкам/леди от 30+, так как тема актуальная для этого возраста, особенно если есть проблема с выбором пары/спутника жизни. Да и за Бриджит (Рене) просто интересно наблюдать в кадре.
Общее впечатление | Приятный фильм под настроение, недавно пересматривала |