Отзыв: Фильм "Спаун" (1997) - Плох, но доставляет удовольствие
Достоинства: Главный герой, клоун, саундтрек
Недостатки: Сценарий, эффекты
Вы легко можете сказать, что фильмы по мотивам комиксов не пользовались большим спросом в 90-е годы. «Спаун» - это результат неаккуратной адаптации исходного материала, который действительно трудно правильно адаптировать, спецэффектов, которые были дорогими и устарели через два года, и продюсерской компании, которая, похоже, не отнеслась к созданию этого фильма всерьез. Так что, по логике вещей, это кажется действительно неудачной попыткой, но в фильме есть удачные моменты.
Отличный выбор на роль Майкла Джея Уайта, он доказал, что может сыграть сломленного человека, жаждущего мести и шанса снова увидеть свою семью. Экшн на самом деле вполне сносный, а мрачный юмор, в основном предоставленный персонажем Джона Легуизамо (в смешном/тревожном исполнении), был сделан в нужном количестве, достаточном, чтобы добавить немного остроты сюжету и не сильно навредить фильму, что идёт вразрез с тенденцией, которую вы видите в наши дни в фильмах по комиксам, где слишком много ненужного юмора.
Спецэффекты в лучшем случае вызывают отвращение, которые на самом деле не привлекательны визуально, кроме самого Спауна. Итак, есть не так много причин смотреть этот фильм, ну, возможно, надежда на то, что новая адаптация не будет такой плохой, как эта. Несмотря на то, что я знаю, что это плохо, я все равно получаю от этого удовольствие.
И кстати, если вы ожидаете увидеть хорошее выступление Мартина Шина, вы можете забыть об этом, он ужасен здесь. Все, что я хочу сделать, это забыть, что он был в этом фильме
Общее впечатление | Плох, но доставляет удовольствие |