Отзыв: Чай SVAY - Оригинальная упаковка

Достоинства: Оформление, крупнолистовой, без химических добавок
Недостатки: Цена
Чай SVAY купила впервые, оформление коробки на высоте, да и нравится мне вкус чернослива, очень захотелось попробовать такой чай, не смотря на его высокую стоимость.

Чай SVAY фото

Сорт чая заявлен как элитный. Обычно покупаю цейлонский чай, не припомню, чтобы пробовала китайский чай.

Чай изготовлен под контролем SVAY, Германия

Характеристика чая, способ приготовления

Чай SVAY фото

Упаковка чая состоит из двух частей, раздвижная. Когда выдвигается внутренняя коробка становится видным яркий ярлычок с перфорацией

Чай SVAY фото

Такая конструкция коробки обеспечивает герметичность чая, сохраняется аромат. В коробку уложены 20 пирамидок с чаем.

Чай SVAY фото

Пирамидки сделаны из какого-то материала похожего на капрон, хотя утверждают, что это экологически чистый материал. Пирамидки в коробке не переплетаются между собой, потому что и веревочка и ярлычок с логотипом приклеены к ней ультразвуком. Пирамидка прозрачная - видно, что листики чая крупные, но не видно если там кусочки чернослива или добавлен ароматизатор

Чай SVAY фото

Раскрыла пирамидку, обнаружила два маленьких кусочка чернослива, три палочки, пыли и другого мусора в пирамидке не было.

Чай SVAY фото

Аромат сухого чая не слышен вообще, пахнет травой, при заваривании аромат становится более насыщенным, но все равно слабый, чернослив проявляет себя едва, да и как он может себя проявить если в пирамидке было всего два маленьких кусочка. После того, как чай настоялся он приобретает приятный насыщенный цвет, сверху появляется радужная пленка, что говорит о хорошем качестве чая.

Чай SVAY фото

Чай оказался мягким, не терпким, без горечи, чернослив придает особенность вкусу, оставляя приятное послевкусие. Чай попробовать из любопытства можно, но я ожидала более выразительного вкуса.
Время использования 20 пирамидок
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Оригинальная упаковка

Mila0706
Хороший лист, а не мусор в пирамидках.
Аривле
Что-то космическое
kat34
не дешево
Антонина033
Цена хоть и высокая, но стоит того
Наречённая Ночью
Актуально для лета)
NilovaIrina
Захотелось попробовать, люблю чай со вкусом ))
Елизавета906
Космическая такая упаковка