Отзыв: Сериал "День собак: Преследование дезертиров" (2021) - О дедовщине в армии и о преследовании сбежавших из военной части.
Достоинства: сюжет, каст, актерская игра, зрелищно, саундтреки хороши, вызывает разные эмоции
Приветствую всех посетителей и авторов сайта Отзовик.
У виновника отзыва масса русскоязычных названий. Одни из популярных: "Охотник за дезертирами" и "D.P.: Преследование дезертиров". Это всё один и тот же сериал, если что:)
Сериал от Netflix, основан на вэбтуне. В первом сезоне, который вышел в свет в 2021 году, всего 6 серий и они нереально интересные, поэтому я посмотрела их за день! Второй сезон, на сколько я помню, выйдет в этом году:) Смотрела в озвучке от СофтБокс.
Из названия понятно, что сериал на армейскую тематику. Конечно, моё внимание он привлек актерским составом. В главных ролях Чон Хэ Ин и Гу Гё Хван. Два незабываемых красавчика:)
Ан Джун Хо - новобранец. До призыва он работал на доставке еды и уже тогда было ясно, что молодой человек крайне принципиален. У парня проблемы в семье. Он, мягко говоря, не ладит с отцом. "Папа, однажды, когда ты умрешь, клянусь, я буду смеяться".
Однажды, Джун Хо проявил свою наблюдательность, за что был приглашен в команду по поимке дезертиров. Только этим ребятам разрешено покидать военную часть и выходить "в люди". Его напарником стал капрал Хон Хо Ёль.
Ё-МОЁ! Хо Ёль в исполнении Гу Гё Хвана просто сделал этот сериал!:D Одно его появление чего стоит! Оппа, мне нравится твоя попа!:D Изрядную долю юмора сериал получил именно от этого персонажа. "Думаю, я рожден расслабляться". В телефоне шефа этот парень подписан как "раздолбай". Думаю, это вполне точная характеристика:) С армейскими парнями он тоже не очень-то ладит.
- Ещё одно слово и я порву тебе пасть!
- ... Ещё одно слово ^_^
Джун Хо и Хо Ёль такие разные, но они идеально дополняют друг друга. Их отношения - самое интересное в сериале. Подозрительно прозвучало...:D Джун Хо - ведет себя как идеальный солдат. Очень серьёзен, спокоен, делает всё по уставу, но иногда, из-за несправедливости у него сносит крышу. Хо Ёль же наоборот, позволяет себе нарушать правила, он забавный и легкомысленный. Однако, он реально хорош в поиске и, видимо, за годы службы, научился сдерживать эмоции в нужные моменты. Честно говоря, я бы посмотрела корейскую версию Шерлока с Гу Гё Хваном в главной роли. Вот посмотрела D.P. и реально захотелось это увидеть:D Только пусть у Шерлока характер будет как у Хо Ёля ахха
- Зачем родители нас родили? Я не просил, чтобы меня рожали.
- Аналогично.
Сериал о дезертирах и тех, кто их ловит. Но чаще всего дезертируют не от хорошей жизни в армии. Порой, даже кажется, что Хо Ёль и Джун Хо делают не такое уж правое дело. Корейской армии есть над чем поработать.
И хотя я часто смеялась, пока смотрела сериал, пару раз я всё же прослезилась. Особенно запомнилась серия с бабушкой с деменцией. Её ситуация и отношение к Хо Ёлю разбили мне сердце. Я была очень рада финалу этой серии, пусть и не всё было сделано "правильно".
Кстати, Чон Хэ Ин уже играл армейского парня в "Мудрой жизни в тюрьме". Идут ему такие роли. С фильмографией Гу Гё (я его так называю) я только начала знакомиться, однако он уже вошел в число моих любимых актеров. Да, в дораме была показана дедовщина, но на мой взгляд, в сериале "Военный прокурор Доберман" дедовщина была ещё хуже. Ясно одно, в корейской армии с дедовщиной явно проблемы, раз снято не мало фильмов и сериалов на эту тему. Интересно, они собираются что-то менять или как с высоким уровнем суицида в стране, будут просто снимать кино на эту тему и не будут ничего менять?
Сериал получился интересный, зрелищный, комедийный и драматичный. Хэ Ин ещё сильнее возвысился в моих глазах как актер, особенно после финала. Но всё же сериал сделал незабываемым Гу Гё Хван. И я очень надеюсь, что во втором сезоне, начнут раскрывать более глубоко характер его персонажа и его жизнь до армии. Хочу знать больше о Хо Ёле!:)
Напоследок предыстория:D Не хотела ей отвлекать от самого сериала. Об этой дораме я знала давно, ведь интересовалась фильмографией Хэ Ина, но никак руки не доходили её посмотреть. А тут увидела видюшку с какого-то кино-награждения, где мой любимый актер Ли Дже Хун, прямо на сцене сказал, что хотел бы поработать с Гу Гё Хваном. Они так мило застеснялись, что я была уже вся во внимании. Кто такой Гу Гё Хван? И тут увидела, что он тоже снимается в "преследовании дезертиров". Больше нельзя было ждать!:D Я в очередной раз рада, что доверилась вкусу Дже Хуна. Этот парень разбирается в кино и актерской работе:) Кстати! Только что завершились съемки фильма "Побег", где сыграли Гу Гё Хван и Дже Хун. Мечты сбываются:D
А сериалу "День собак: Преследование дезертиров" я ставлю оценку 9 баллов из 10. Всем рекомендую к просмотру!
Спасибо за внимание и до новых встреч.
- Ещё одно слово и я порву тебе пасть!
- ... Ещё одно слово ^_^
- Зачем родители нас родили? Я не просил, чтобы меня рожали.
- Аналогично.
Спасибо за внимание и до новых встреч.
Общее впечатление | О дедовщине в армии и о преследовании сбежавших из военной части. |