Отзыв: Мороженое Калинов мост "Пломбир" - Вкуснейший пломбир со взбитой глазурью

Достоинства: Вкусный сливочный пломбир, взбитая шоколадная глазурь, внешний вид, несладкое
Недостатки: Неудобно есть без ложки, маленький вес
Приветствую всех!
Так уж повелось, что мороженое мы едим обычно летом, поэтому и отзывы на него пишутся в летнее время. Пока я искала на сайте, под какой сеткой записать свой отзыв, обнаружила, что у дзержинского ООО "Калинов мост" довольно обширный ассортимент мороженого на любой вкус и бюджет. Я же не в первый раз покупаю мороженое "Пломбир ванильный во взбитой шоколадной глазури" 15%, так как всегда любила "Лакомку" именно из-за взбитой глазури. Кому-то такая глазурь не нравится, и они предпочитают обычную шоколадную или просто сливочное мороженое, а я вот всегда была любителем взбитой. Упаковка:

Мороженое Калинов мост Пломбир фото

Вес мороженого всего 80 грамм. Кажется, эпоха стограммовых мороженых канула в лету подобно вымершим динозаврам и мамонтам. Помимо основной упаковки, которую сложно раскрыть аккуратно, мороженое привычно завернуто в фольгу. С фольгой проблем не было, по шву ее легко можно разорвать.

Мороженое Калинов мост Пломбир фото

Мороженое в традиционном для Лакомки виде – трубка в шоколадной глазури, открытая с двух сторон. Глазурь светло-коричневая, очень вкусная, но тонкая и неоднородная, видимо, поэтому может растаять за считаные минуты или разломаться на кусочки. Однако она намного вкуснее, чем глазурь на последнем съеденном мной мороженом "Крутышка" – тоже из рода трубочек.

Мороженое Калинов мост Пломбир фото

Мороженое не белое, а кремового цвета. Мне такое нежное, сливочное и воздушное мороженое встречалось у "Коровки из Кореновки" или "Магната". Из-за чувствительной эмали на зубах я не могу есть слишком холодное мороженое, если такое определение вообще применимо к мороженому. Я немного оставляю его при комнатной температуре и потом уже ем. Этот пломбир оптимальной температуры, мне даже не пришлось ждать. Он больше как десерт – легкий, вкусный и мягкий. Мне кажется, что классическая филевская "Лакомка" нашего детства была жирнее и сливочнее, но определиться, какое вкуснее, сложно. Каждый по-своему хорош.

Состав:

Мороженое Калинов мост Пломбир фото

Неидеальный, но и не самый плохой, по крайней мере чего-то ужасного не вижу. Если кому-то это важно, то пальмового масла нет, зато есть кокосовое, о как. Повезло, состав А, то есть со сливками и цельным молоком, а не просто сухим молоком:

Мороженое Калинов мост Пломбир фото

Мороженое не очень удобно держать и есть где-то на улице, как я и сказала, шоколад тает или начинает раскалываться. Только дома и лучше ложкой. Один недостаток – мало, мороженое заканчивается катастрофически быстро.

Вообще, из всего разнообразия мороженого я предпочитаю не классический пломбир, мне больше нравятся в шоколадной глазури, с орехами, вафлями или печеньем, но от калиновского пломбира я бы и в следующий раз не отказалась. Рекомендую от всей души, особенно если любите трубочки со взбитой глазурью.
Время использования Несколько раз
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Вкуснейший пломбир со взбитой глазурью

Dashkatext
Выглядит хорошо)
Angrylynx
Аппетитное на вид мороженко
Murrrrka
На вид аппетитное. Правда я "лакомку" не очень люблю - есть неудобно)), если только дома ложкой.
RiLena
Жирненькое!
elenaks199
Вкусное!! !
kat34
ммм обожаю лакомку, жаль, что сейчас внешней слой все тоньше и тоньше
irenааaaaaaaaaaa
Очень аппетитное!
oksanas81
Такое мороженое очень люблю.
KarinaYu
Люблю Лакомку, такое не пробовала
Кэсси
Внешний вид отличный! Похож на Лакомку).
Diana Lukianova
Без пальмового масла - уже не плохо!
Аннушка5
выглядит круто
AlinaTyurina
Обожаю такое мороженое, но да, оно только для дома)
Зим a
Это же лакомка!
Фрау Женщина
Вкусно,но глазурь всегда эта жирновата
Валь Фрейя
В Лакомке да, в этом пломбире не очень, но мне и Лакомка нравится)
Н68
Нравится такое мороженое.