Отзыв: Сериал "Кэнди" (2022) - Идеальная домохозяйка из Техаса.
Достоинства: В основе реальное преступление, актерское исполнение, воссоздание атмосферы 80-х. Интересная и не скучная подача.
Недостатки: Ужасные мужские парики , предвзятое отношение к персонажу жертвы, не полностью раскрыты настоящие чувства супругов.
Благодаря отзыву LS16041965 (спасибо) посмотрела пятисерийный мини-сериал, основанный на реальных событиях. После просмотра нашла информацию в интернете об этом убийстве и история показана с максимальной точность, даже внешний вид персонажей очень похож, хотя с мужскими париками гримеры перестарались, вид, особенно у мужа главной героини, нелепый.
Действие происходит в 1980 году пригород Далласа, две семьи(Монтгомери Кенди и Пэт, Бэтти и Аллан Гор), внешне очень похожи, мужья работают, жены домохозяйки. Дочери-ровесницы дружат, одна часто остается на ночь. Кенди (Джессика Билл) замечательная домохозяйка, постоянно занята заботой о муже и детях, доброжелательная, ее любят соседи и подруги. Бэтти Гор, наоборот, замкнутая, с ней никто не хочет дружить и только Кэнди поддерживает с ней приятельские отношения.
Кто жертва, а кто убийца зрителю покажут в первой серии, но при этом все остальные четыре не будут скучными, события будут постоянно перескакивать из прошлого в настоящее давая таким образом возможность понять, что привело к трагической развязке. Конечно правды никто не узнает, ведь история рассказана только со слов убийцы. Не знаю, специально ли сценаристы наделили жертву не очень положительными человеческими качествами, либо на самом деле она была настолько неприятна. Но в любом случае жаль чувства родных и близких, а во-вторых в любом случае, это не является поводом для убийства.
Интересен актерский состав, в нем снялись настоящие мужья актрис, исполняющих главных героинь, Джейсон Риттер и Джастин Тимберлейк. Оба они играли второстепенные роли полицейских, которые появились только в последних сериях. Джастин Тимберлейк ради того, чтоб ему дали эту роль, согласился работать бесплатно и не получил гонорар. А привлекла его возможность надеть парик и накладной живот, к слову сказать, живот в кадре я не очень и заметила.
Сюжет сериала интересный и захватывающий, но в отношениях героев слишком много недосказанности и странностей на мой взгляд. Муж одной из героинь, когда узнает, что она ему изменяет, дарит ей цветы и винит во всем себя. Муж второй героини, ее измену тоже воспринимает довольно спокойно. Не могу озвучивать больше, хотелось бы обсудить эти моменты с теми, кто посмотрит.
Фильм мне понравился, рекомендую с оценкой в 5 баллов и не советую читать информацию об этом убийстве до фильма, финал на мой взгляд, неожиданный.
Время использования | 5 серий по 55 минут |
Общее впечатление | Идеальная домохозяйка из Техаса. |
ПИшу,потом читаю у других
и я обычно так-смотрю,фиксируюсь на для меня важном…если есть импульс-пишу.И только потом читаю другие…
О фильме могу поискать имена создателей,год,жанр,комопозитор…если есть .Кто знает английский-им проще.Я не из их числа.
Сериал хороший!.
Я титры поставила,но они некачественные…