Отзыв: Фильм "VНУК" (2022) - "Брат", где деньги на фильм взял?
Достоинства: немного музыки хорошей
Недостатки: содержание; актерское исполнение
О фильме не знал ничего, привлек рекламный постер.
Вроде бы что то, да новое про войну.
Про ту, уже далекую...
Редко со мной так бывает, что уже во время просмотра хочется лишь покритиковать то, что смог с большим трудом досмотреть .
Здесь же имеется конкретный пример того, как снимать нельзя.
Неимоверно несуразное или несуразно неимоверное творилось в голове того, кто придумал этот злободневно-актуальный проект.
Впрочем, его имя мне уже известно, так как есть даже и фотография на всем доступном "Кинопоиске".
Он же актер, сыгравший самую главную роль, он же режиссер и автор сценария.
Хотя, вроде как не единственный и неповторимый.
Была же еще и не таинственная девушка, которую я ужасно фамильярно, по-свойски, назову словом "Танюха", которая согласилась за участие в фильме стать спонсором этого сомнительного проекта - вот и ответ на мой поставленный вопрос:" где "брат" деньги взял?".
Наверное, это не был пацанский развод, всё по честному - прибыль пополам, а убыток вроде как и не при делах...
Сама лоханулась, бабки спустила.
К участию привлекли и известных людей.
Один из них -исключительно для заманухи более юных зрителей, Роман Чумаков, гораздо известнее как Рома Жиган.
С него и спроса нет, какой он актер, такой и исполнитель.
На любителя.
Но вот участие действительно уважаемого человека, настоящего актера, Юрия Назарова, в этом примитивном творении меня сильно удивило.
Почему он согласился в этом принимать участие?
Неужели не читал сценарий?
А ведь именно у него новоявленный режиссер-актер-сценарист- художник-композитор...
мог бы спросить совет по многим вопросам содержания.
Ну вот я почему то в этом уверен, что мог бы, как у старшего товарища многое узнать, да и тот же рейтинг на вышеупомянутом сайте тоже говорит об этом!
Неужели нынче все так привыкли многозначительно молчать, лишь бы угодить руководству.
Деньги платят, а там - трава не расти.
Проще промолчать и получить свой причитающийся заработок.
Что, все стали приспособленцами и подхалимами?
Некому было сказать в лицо человеку правду.
Жаль.
Да, забыл написать о чем этот фильм.
Если серьезно - он ни о чем).
Надо бы мне тоже подбирать выражения.
Краткое содержание.
Дед, герой войны, видит по телевизору парад, проходящий в одной из трех стран так называемой Балтии, где в одном из участников узнает своего старого врага.
Того, кто его почти убил на войне.
Его внук, небедный в душе физкультурник, имеющий какие то боевые навыки, отправляется на поиски того наглого нациста.
Вся выстроенная цепочка событий, происходящая в этом, фактически, неполноценно патриотически пропагандистском сюжете, полностью рассыпается, если смотреть и стараться понимать содержание.
Такое возникло ощущение, что режиссер... вырос исключительно на фильмах - классике поколения, "Брат" и "Брат-2", вот и пытался быть на него, Бодрова, похожим.
Но вышло как то то, что вышло.
Рваные по всем направлениям, несвязанные авторские мысли, не находящие должного продолжения.
Аргументы, которые выглядят как то неубедительно.
Приплели запрещенные к употреблению вещества и что с того - тема зависла, как топор, в воздухе.
Показали оружие и что с того. Так надо. Для остроты впечатлений.
Разбившаяся внезапно любовь - и тут какой то бред с понтами вокруг золотого кольца.
Знакомство с новой девушкой в больнице и вновь кромешная пустота.
И такой пустоты много...
А надо было хоть что то из выбранных направлений развить и вот оно - развили загранпоездку, но и там наколошматили бред с "Ночными волками" и прочей полулегальной-конспиративной братией впридачу .
А еще имя для врага.
Откуда оно взялось то?
Может быть, я что то проглядел и там было, что он, фашист этот, представился?
Не в смысле помер, а назвал имя и фамилию, на память, прежде, чем выстрелить.
А тексты...
Пусты и буквально примитивны, как будто их четыре раза перевели с английского в разных онлайн переводчиках, прежде, чем дали произнести актерам.
Повсеместное "Брат" - звучит уже как похабное выражение. И автор вроде не спустился с гор Кавказа, тогда бы я это понял и принял на веру.
А здесь то рассказ о городском жителе, при чем, вероятно, из мегаполиса.
Снято посредственно, но мне лично еще ко всему и не повезло, ведь смотрел это в сети каком то затемненном варианте. Специально потом поглядел рекламный трейлер, чтобы убедиться, что снимали не в сумраке ночном. Хоть это порадовало.
Да. Для чего, раз кино якобы патриотическое, надо было использовать иностранную букву в заглавии?
Да и вообще, они там все заглавные и попробуй, догадайся, что этим хотелось доказать...
Меня вообще давно злит такой вот подход, в котором людей воспитывают на неуважению в собственной культуре, начиная с этих надписей не на едином государственном языке. Те же российские бренды, спрятанные под иностранщиной, те же этикетки, типа все идет на экспорт.
А вывески в названиях на всяких учреждениях...
Из положительных моментов что есть - это некоторые музыкальные моменты, не более того. Песню в авторском-актерском исполнении, то есть то, к чему обычно призываю, здесь не сработала.
Потому, что очень слабо.
Одно меня в этом фильме успокоило, что я не платил за его просмотр.
По сути, наоборот, за такое надо доплачивать - поглядел, галочку поставили, отчитались о дебилизации, денюжку выдали.
Ну вот, такое вот моё ощущение возникло после увиденного.
Знаю, что иногда читают здесь отзывы и создатели фильмов, так что настоятельно рекомендую не обижаться на правду, которую, к сожалению, до Вас не донесли прежде.
Я пишу вовсе не со зла, а по доброте душевной, ведь столько слов в отзыве этот фильм явно не заслуживает, а я вот сижу и трачу своё время, чтобы донести обычную мысль зрителя...
Просто сами догадайтесь, до кого.
Многим читателям хватило бы и десятой части написанного.
Просто повторюсь мыслью для многих новоявленных творцов - прежде, чем выпустить в массы фильм, или же умную книгу, обязательно посоветуйтесь с адекватными, непредвзятыми людьми, спросите совет.
Мне очень не хочется, чтобы у нас был вот такой непотребный кинематограф...
Рекомендовать к просмотру, конечно, не буду.
Оценка за увиденное - заслуженные два балла, то есть, неудовлетворительно.
Дополню. Дошло немного о названии...
С тем же успехом подошло бы: "Za сVоего деда" или же, "Zапомните нашу Победу").
Вроде бы что то, да новое про войну.
Про ту, уже далекую...
Здесь же имеется конкретный пример того, как снимать нельзя.
Он же актер, сыгравший самую главную роль, он же режиссер и автор сценария.
Хотя, вроде как не единственный и неповторимый.
Сама лоханулась, бабки спустила.
К участию привлекли и известных людей.
С него и спроса нет, какой он актер, такой и исполнитель.
На любителя.
Почему он согласился в этом принимать участие?
Неужели не читал сценарий?
мог бы спросить совет по многим вопросам содержания.
Деньги платят, а там - трава не расти.
Проще промолчать и получить свой причитающийся заработок.
Что, все стали приспособленцами и подхалимами?
Некому было сказать в лицо человеку правду.
Жаль.
Да, забыл написать о чем этот фильм.
Если серьезно - он ни о чем).
Надо бы мне тоже подбирать выражения.
Краткое содержание.
Того, кто его почти убил на войне.
Но вышло как то то, что вышло.
Аргументы, которые выглядят как то неубедительно.
Показали оружие и что с того. Так надо. Для остроты впечатлений.
Знакомство с новой девушкой в больнице и вновь кромешная пустота.
И такой пустоты много...
А еще имя для врага.
Откуда оно взялось то?
Может быть, я что то проглядел и там было, что он, фашист этот, представился?
Не в смысле помер, а назвал имя и фамилию, на память, прежде, чем выстрелить.
А тексты...
А здесь то рассказ о городском жителе, при чем, вероятно, из мегаполиса.
А вывески в названиях на всяких учреждениях...
Потому, что очень слабо.
Одно меня в этом фильме успокоило, что я не платил за его просмотр.
Ну вот, такое вот моё ощущение возникло после увиденного.
Просто сами догадайтесь, до кого.
Многим читателям хватило бы и десятой части написанного.
Мне очень не хочется, чтобы у нас был вот такой непотребный кинематограф...
Рекомендовать к просмотру, конечно, не буду.
Оценка за увиденное - заслуженные два балла, то есть, неудовлетворительно.
Дополню. Дошло немного о названии...
С тем же успехом подошло бы: "Za сVоего деда" или же, "Zапомните нашу Победу").
Общее впечатление | "Брат", где деньги на фильм взял? |
А те, кого здесь перечислили, просто не знают русского языка.