Отзыв: Сериал "Бруклин 9-9" (2013) - Жаль, что закончился.
Достоинства: Хороший сценарий, затягивающий сюжет, продуманные герои, лёгкий для просмотра.
Недостатки: Не нравятся некоторые герои, однако порадовало, что в последних сезонах их не было.
Речь пойдёт о лёгком хорошем многосерийном фильме "Бруклин 9-9", снятым о буднях детективов 99 Полицейского департамента славного города Нью-Йорк.
На самом деле, когда мы говорим о художественном фильме, абсолютно любом, ярким показателем "отличности" является - погружаемся ли мы в мир происходящего на экране или нет.
Так вот в случае с текущим сериалом скажу - ещё как.
Герои, они живые и настоящие, у каждого своя жизнь и своя судьба, мы узнаем их постепенно, смотрим как их жизни влияют на друг друга Кто-то симпатичен, кто-то наоборот отталкивает. Сценарист не создаёт откровенно плохих героев, даже явные антагонисты имеют свой стержень и свою харизму.
В фильме поднят вопрос контрастов, разных по степени сложности развития и влияния. Будь-то контраст поколений, внутренней борьбы, семейных ценностей, да на самом деле, чего там только нет, это действительно увлекает и заставляет не только сопереживать героям в трудные моменты, но и порой задумываться о своей жизни.
Сериал комедийный, как уже говорил, очень лёгкий, юмор не столько построен на "гэг'e", сколько на окружающей сатире. Идеология фильма помогает смотреть на многие серьезные проблемы несколько проще.
Если без лирики. У фильма хорошая построенность сюжетных линий. Паутина событий перекликается на протяжении всех сезонов, что сохраняет азарт просмотра.
Сама специфика работы в полицейском департаменте передана, однако не настолько достоверно, как есть на самом деле, однако поднятые бюрократические вопросы имеют место быть. В любом случае, это не "экшен-клюква", так что любители полицейской темы найдут сериал интересным.
Так вот в случае с текущим сериалом скажу - ещё как.
Общее впечатление | Жаль, что закончился. |