Отзыв: Фильм "Дьявол носит Prada" (2006) - "Один Бог знает, сколько времени на тебя угрохают в отделе красоты"

Достоинства: модно, свежо, интересные персонажи, недолгий, отличная операторская работа, забавный, но не посредственный, много интересных цитат, стильные образы, актуальные и по сей день
Недостатки: не нашла
Фильм о трудностях восхождения по карьерной лестнице, гламуре, о том, как профессия человека влияет на него самого. Название звучит уже многообещающе-кто такой дьявол и почему же все-таки Прада?
Сюжет типичен для 2006 года-молодая девушка мечтает о карьере журналиста, она вытягивает золотой билет, однако должность помощницы главного редактора модного журнала оказывается для нее сущим адом! Из-за работы катится вниз и личная жизнь. В чем дело? Начальница девушки Миранда Пристли (Мерил Стрип) оказывается невероятно строгой, в какой-то степени капризной, высокомерной дамой. Она требует, критикует и еще раз требует. В течение фильма мы узнаем о диких (для обычного человека) требованиях Миранды, вникаем глубже в ее философию, в то же время главная героиня растет на глазах. Андреа(Энн Хэтэуэй) уже не та наивная провинциалка, которую мы видели вначале. Она начинает разбираться в вопросах моды, становится более гибкой, подкованной, растет ее "насмотренность". Начальница даже хвалит ее(редко, но метко).

Рассмотрим главных и второстепенных героев:
Миранда Пристли(Мерил Стрип)-интересный персонаж, типаж злодейки из диснеевского мультфильма, Железная Леди в глянце. Однако это только поверхностно. На самом деле, это очень сильная, умная женщина, преданная своему делу. Вы влюбитесь в ее профессионализм, в ее чувство стиля, в ее "осуждающий" взгляд. Сценаристы хорошо раскрыли данного персонажа.
Сама Энди(Энн Хэтэуэй) показалась мне не самым интересным героем, классическая девочка из провинции с амбициями, как в фильмах "Блондинка в законе", "Как стать принцессой". Игра Энн Хэтэуэй не разочаровала, но и не зацепила, возможно, так и надо.
Хочется отметить Найджела(Стэнли Туччи)-очень противоречивый персонаж, креативный директор журнала, друг Миранды, предан работе. Его речь можно разбирать на цитаты. Он очень помогает главной героине(позже узнаете как), мило критикует ее. Он честный и порядочный работник, понравится многим зрителям.
В фильме нет чистых положительных или чистых отрицательных персонажей. Все сложные, многогранные, каждый смотрящий найдет своего фаворита.
Кто-то спросит меня, так в чем же суть драмы- блестящая карьера и деньги во что бы то ни стало, любимое хобби или тихая семейная жизнь? Каждый зритель после просмотра модного шедевра найдет свой ответ на этот вопрос.
Общее впечатление "Один Бог знает, сколько времени на тебя угрохают в отделе красоты"