Отзыв: Фильм "Матильда" (2017) - Очень затягивает. Очень классно, для любителей 19 века и исторических фильмов.
Достоинства: Сюжет, захватывает сразу, красиво.
Недостатки: Историческая не достоверность.
Сейчас изучаю историю России, про данный фильм слышала давно, но добралась до просмотра только тогда, когда добралась до изучения Николая 2. Фильм захватывает сразу же, мне очень понравилось, как он снят, то есть костюмы, колорит эпохи. В целом если есть непонятная ностальгия по тому времени, то фильм её удовлетворит. Не особо понравился Николай 2, сыграл актёр свою роль хорошо, но именно лицом, как по мне, не похож, а тогда уже были фотоаппараты и хотелось бы большего сходства.
История с Матильдой, понятно, что в фильме очень много фантазий, не смотря на это для меня ещё раз подчеркнула мягкий характер и не решительность царя, он не знал, что делать с Россией, когда случилась беда, не знал и что делать со своим положением и со своей любовью с Малей, когда ещё не стал царём. И пустил всё на самотёк, куда жизнь понесёт! И даже если эта история на 90 процентов является выдумкой, даже в таком случае, кусок конвы жизни Николая 2 сплетён настолько в соответствии с его характером и с тем, что потом выдала реальная история, что это стоит посмотреть!
Общее впечатление | Очень затягивает. Очень классно, для любителей 19 века и исторических фильмов. |