Отзыв: Контактный зоопарк "Джунгли зовут" (Россия, Москва) - Замечательное место, где можно соединиться с природой!
Достоинства: комфортная семейная обстановка с очень внимательным персоналом
Недостатки: высокие цены на корм.
Сразу прошу прощения за качество фотографий.
В зоопарке запрещены фото со вспышкой.
О контактном зоопарке в Тушино видела отзывы здесь и раньше, но желание сходить твердо появилось на этой неделе, когда бродила по интернету в поисках культурной программы для детей на выходные.
Признаюсь, наметила себе несколько спектаклей, но хороших билетов на это воскресенье уже не было, и я тут случайно натыкаюсь на контактный зоопарк!
Решение было принято сразу и дети каждый день спрашивали - мы сегодня идём в зоопарк?
Итак, я живу на речном вокзале, поэтому добираться до контактного зоопарка нам было удобно на машине.
С ленинградского шоссе мы выехали на МКАД и свернули с него практически сразу - на улицу Свободы.
Время в пути у нас составило порядка 20 минут. Ехала я медленно, никуда не спеша.
Если посмотреть по карте, то видно, что можно проехать и через волоколамское шоссе, но я поехала через Свободу и оказалась права.
Поясню - дорога, на которой стоит торговый центр с зоопарком, односторонняя, причем в сторону ул. Свободы. То есть для того, чтобы попасть на машине к зоопарку, мне пришлось свернуть сразу после моста (через реку) на право, проехать параллельно ул. Свободы и уже потом я сразу подъехала к зоопарку. Подозреваю, что если ехать от Волоколамки, то придется проделать такой же путь.
Как видите, дорога узкая, и при этом с обоих сторон припаркованы машины.
Мы приехали в воскресенье практически к открытию и мне удалось занять комфортное место.
Так же есть организованная парковка напротив торгового центра, но все места там были заняты.
Вход в зоопарк находится с боковой стороны торгового центра.
Причем будьте с детьми аккуратны, так как фактически он выходит прям на дорогу.
На этой же фото вы можете видеть, что теоретически есть ещё парковочные места внутри двора.
Заблудить здесь очень сложно!
На каждом углу здания размещены крупные вывески.
Зоопарк расположен на втором этаже, лифта в здании нет, поэтому придется подняться пешком.
На втором этаже над входом такая же большая вывеска.
Перед входом в основное помещение зоопарка находится маленькая прихожая, где разместилась одна скамейка, аппарат с напитками.
Напротив входа висят две корзины с чистыми бахилами.
В углу рядом со скамейкой стоит корзины для использованных бахил.
Стены прихожей украшены фотографиями звезд, которые посещали контактный зоопарк.
На стенде другая полезная информация.
Обратите внимание на информацию о том, что своим кормом кормить животных запрещено!
Здесь хочу заметить, что бывалые посетители нарушают это правило. При входе в зоопарк покупают один стаканчик с едой, а потом из сумочки туда аккуратно докладывают новый, чтобы никто не видел.
Дальше заходим в зал и сразу справа за столиком находится касса.
Как видите, помимо билетом там можно купить шарики.
Так же можно купить игрушки, по очень недоступной цене.
Так же можно купить пожевать и похрустеть.
Теперь о билетах.
Нас было двое взрослых и двое детей. Итого отдали 800 рублей.
Для многодетных и пенсионеров существуют скидки.
Здесь же можно купить корм для животных.
Очень удобно, что для разных животных корм разложен по разным стаканчикам и всё очень удобно подписано.
Цены конечно аховые! Я бы даже сказала очень аховые!
На верхней фотографии вы могли видеть молоко и мяско, а вот ниже капуста и морковка.
Мы на корм потратили 200 рублей.
Очень удобно, что есть гардероб. Он абсолютно простенький, без гардеробщицы, но места хватало всем.
Теперь хочу сказать о том как одевать ребёнка.
В помещении очень жарко.
Я для своих всегда беру сменную обувь.
Внизу были одни джинсы, а сверху по одной тоненькой кофточке.
Не смотря на это, к концу посещения зоопарка оба ребёнка были вспотевшими, с мокрыми спинами.
При этом не смотря на то, что на ногах были босоножки, носки были влажными.
Поэтому пожалуйста учтите это!
Дальше давайте наконец посмотрим, что из себя представляет весь зоопарк!
Зоопарк расположен в едином помещении, общей площадью примерно 150-200 метров.
По самому центру находится игровая зона со столиками и игрушками.
Так же здесь находится маленький бассейн.
Здесь живут три рыбки.
Так же здесь живут красноухие черепахи.
Одна ну очень большая.
И парочка маленьких!
Обратите внимание, что здесь всё можно трогать руками!
У меня в детстве была черепаха, поэтому я знаю, как с ними обращаться и как брать так, чтобы они не укусили.
Я не просто так написала про укусили, в зоопарке везде висит объявление, что за безопасность детей вы отвечаете сами!
Так вот, одну маленькую девочку укусила черепаха.
Меня рядом не было, поэтому я не могу сказать, что конкретно там произошло, но девочка очень сильно плакала.
Здесь уместно заметить, что персонал не растерялся, сразу обработали рану.
Так же рядом по центру рядом с игровой зоной расположен загон с морскими свинками. В наше посещение их было всего три.
Каждую можно взять, обнять, посмотреть, покормить.
С противоположной стороны стоят клетки с песчанками. В большой клетке насколько я поняла два самца.
Самцы бегают в колесе.
Никто их не трогает и не достает.
А в маленькой клетке сверху мать с недавно родившимися малышами.
Рядом с песчанками стоит открытый загон с ёжиком.
Это просто чудесное животное!
Какой-то особый сорт, у которого абсолютно мягкие иголки, поэтому его спокойно можно брать в руки и гладить.
Теперь пойдем с вами прямо от входа и упремся в огромный муравьиный дом!
Муравьев достаточно много, и насколько я поняла, по верхним домикам они не ползают, а только по мнимым ходам.
Рядом с каждым животным висит табличка с полезной информацией.
Прямо рядом с муравейником находится клетка, на мой взгляд, самых замечательных животных зоопарка! Дикобразов!
Это просто чудо какое-то! Я бы сказала, что они нежнее кошек и собак!
Если их гладить по шерсти, то это совсем безопасно.
Когда заходишь к ним в клетку, они поднимают встают на задние лапки, опираясь на ваши ноги и просят у вас вкусности.
И конечно же полезная информация.
Рядом с дикобразами находится клетка пернатых - попугаев и голубя.
И здесь информация.
Рядом с попугайчиками находится клетка другого замечательного зверя!
Енота Макса! К сожалению, он не настолько ручной, чтобы к нему можно было просто так заходить как в дикобразам.
Макс откликается на имя, поднимается по клетке на полочку и просит вкусняшки.
Обратите внимание, что Макс ест только мясо и иногда перепелиные яйца. Поэтому ради сохранения вашего бюджета, пожалуйста, не пихайте ему овощи и фрукты.
Макс очень нежный! за морду его конечно трогать не стоит, но вот погладить по шерстке ему просто в кайф!
Он ложиться и балдеет!
Дальше идет любимое место моей дочки!
Это загон с кроликами!
Деток сажают прямо в загон и они там их кормят:
Так же детки бегают за кроликами под навесом.
Рядом с кроликами загон с кенгуру.
В клетке всего два кенгуру.
Они очень милые.
Правда входить в клетку к ним запрещено.
Но кормить их при этом не запрещается.
Напротив кенгуру вольер с козами.
Очень забавные животные, очень занимательно их кормить молоком из бутылочки.
Входить к козам конечно же можно, но будьте очень аккуратны!
Во-первых, они очень агрессивны.
Лично меня одна ни с того ни с сего просто с разбегу боднула.
Так же они пытались забодать и моих деток.
И, во-вторых, козы активно едят бахилы!
Рядом с козами вольер с домашней птицей.
Здесь конечно же стоит обратить внимание на гуся!
Это просто отличный герой!
Ест всё, что ему дают.
И даже с удовольствием пьет молоко!
Если вы не дадите ему покушать, он возьмет сам первое, что попадется.
Рядом с гусями вольер в баранами. К баранам заходить можно спокойно, они полностью безопасны.
Рядом с баранами находится наверное самый редко посещаемый вольер - это павлины.
Рядом с павлинами единственный свободный вольер.
Напротив данного вольера стоит высокая большая клетка с сурикатами.
К сожалению, входить к сурикатам пока нельзя.
Зверьки достаточно занимательны, через решетку их можно кормить.
Вот и все животные, которые расположены в контактном зоопарке в Тушино.
На первый взгляд, это может показаться мало, но на самом деле мы провели в зоопарке 1,5 часа.
В зоопарке очень комфортно!
Если ребёнок устает от животных, он может отдохнуть с игрушками.
Для пап есть хорошее развлечение для доставания игрушек.
Стоимость игру вполне доступная, но достать игрушку совсем не просто.
Нашего папу смогла оттащить только после 8 игры.
Конечно же после общения с животными необходимо помыть руки.
Для детей здесь всё более чем удобно.
Рядом с умывальник стоит кулер с водой.
Здесь же рядом находится столик местного фотографа, который предлагает свои услуги.
Кстати, на столе рядом с кассой лежит книга отзывов от благодарных посетителей.
В заключении хочу сказать, что нам в зоопарке очень понравилось!
Понравилось и детям и даже нам взрослым!
Наш папа не отходил из клетки с дикобразами.
Хорошо, что для взрослых есть места, где можно посидеть отдохнуть, пока дети занимаются животными.
В зоопарке очень спокойно, мои дети 3-ёх и 5-ти лет практически без присмотра ходили по зоопарку и общались с животными.
Хочу сказать, что в зоопарке очень чисто, везде свежие опилки.
Мы посещали зоопарк в воскресенье практически в открытия.
Я абсолютно осознанно приехала рано, так как предполагала, что позже будет много народу.
В итоге после 11 в зоопарке народу существенно прибавилось, но это было вполне терпимо.
Но зато при раннем приходе можно было увидеть вот такое.
Зоопарк однозначно рекомендую к посещению!
Место очень достойное!
Внизу указываю общую сумму, потраченную в зоопарке без учета игрового автомата.
P/S/ туалет находится на этаже в свободном доступе.
В зоопарке запрещены фото со вспышкой.
Как видите, дорога узкая, и при этом с обоих сторон припаркованы машины.
Вход в зоопарк находится с боковой стороны торгового центра.
Причем будьте с детьми аккуратны, так как фактически он выходит прям на дорогу.
Заблудить здесь очень сложно!
На каждом углу здания размещены крупные вывески.
На втором этаже над входом такая же большая вывеска.
Напротив входа висят две корзины с чистыми бахилами.
В углу рядом со скамейкой стоит корзины для использованных бахил.
На стенде другая полезная информация.
Дальше заходим в зал и сразу справа за столиком находится касса.
Как видите, помимо билетом там можно купить шарики.
Так же можно купить игрушки, по очень недоступной цене.
Так же можно купить пожевать и похрустеть.
Теперь о билетах.
Нас было двое взрослых и двое детей. Итого отдали 800 рублей.
Для многодетных и пенсионеров существуют скидки.
Здесь же можно купить корм для животных.
Цены конечно аховые! Я бы даже сказала очень аховые!
Мы на корм потратили 200 рублей.
Теперь хочу сказать о том как одевать ребёнка.
В помещении очень жарко.
Я для своих всегда беру сменную обувь.
Внизу были одни джинсы, а сверху по одной тоненькой кофточке.
При этом не смотря на то, что на ногах были босоножки, носки были влажными.
Поэтому пожалуйста учтите это!
Дальше давайте наконец посмотрим, что из себя представляет весь зоопарк!
Зоопарк расположен в едином помещении, общей площадью примерно 150-200 метров.
По самому центру находится игровая зона со столиками и игрушками.
Так же здесь находится маленький бассейн.
Здесь живут три рыбки.
Так же здесь живут красноухие черепахи.
Одна ну очень большая.
И парочка маленьких!
Обратите внимание, что здесь всё можно трогать руками!
Так вот, одну маленькую девочку укусила черепаха.
Здесь уместно заметить, что персонал не растерялся, сразу обработали рану.
Каждую можно взять, обнять, посмотреть, покормить.
Самцы бегают в колесе.
Никто их не трогает и не достает.
А в маленькой клетке сверху мать с недавно родившимися малышами.
Рядом с песчанками стоит открытый загон с ёжиком.
Это просто чудесное животное!
Теперь пойдем с вами прямо от входа и упремся в огромный муравьиный дом!
Рядом с каждым животным висит табличка с полезной информацией.
Это просто чудо какое-то! Я бы сказала, что они нежнее кошек и собак!
Если их гладить по шерсти, то это совсем безопасно.
И конечно же полезная информация.
Рядом с дикобразами находится клетка пернатых - попугаев и голубя.
И здесь информация.
Рядом с попугайчиками находится клетка другого замечательного зверя!
Макс откликается на имя, поднимается по клетке на полочку и просит вкусняшки.
Он ложиться и балдеет!
Дальше идет любимое место моей дочки!
Это загон с кроликами!
Деток сажают прямо в загон и они там их кормят:
Так же детки бегают за кроликами под навесом.
Рядом с кроликами загон с кенгуру.
В клетке всего два кенгуру.
Они очень милые.
Правда входить в клетку к ним запрещено.
Но кормить их при этом не запрещается.
Напротив кенгуру вольер с козами.
Очень забавные животные, очень занимательно их кормить молоком из бутылочки.
Входить к козам конечно же можно, но будьте очень аккуратны!
Во-первых, они очень агрессивны.
Лично меня одна ни с того ни с сего просто с разбегу боднула.
Так же они пытались забодать и моих деток.
И, во-вторых, козы активно едят бахилы!
Рядом с козами вольер с домашней птицей.
Здесь конечно же стоит обратить внимание на гуся!
Это просто отличный герой!
Ест всё, что ему дают.
И даже с удовольствием пьет молоко!
Если вы не дадите ему покушать, он возьмет сам первое, что попадется.
Рядом с павлинами единственный свободный вольер.
Напротив данного вольера стоит высокая большая клетка с сурикатами.
К сожалению, входить к сурикатам пока нельзя.
Зверьки достаточно занимательны, через решетку их можно кормить.
Вот и все животные, которые расположены в контактном зоопарке в Тушино.
В зоопарке очень комфортно!
Если ребёнок устает от животных, он может отдохнуть с игрушками.
Для пап есть хорошее развлечение для доставания игрушек.
Стоимость игру вполне доступная, но достать игрушку совсем не просто.
Нашего папу смогла оттащить только после 8 игры.
Конечно же после общения с животными необходимо помыть руки.
Для детей здесь всё более чем удобно.
Рядом с умывальник стоит кулер с водой.
Кстати, на столе рядом с кассой лежит книга отзывов от благодарных посетителей.
В заключении хочу сказать, что нам в зоопарке очень понравилось!
Понравилось и детям и даже нам взрослым!
Наш папа не отходил из клетки с дикобразами.
Хочу сказать, что в зоопарке очень чисто, везде свежие опилки.
Мы посещали зоопарк в воскресенье практически в открытия.
Но зато при раннем приходе можно было увидеть вот такое.
Зоопарк однозначно рекомендую к посещению!
Место очень достойное!
Внизу указываю общую сумму, потраченную в зоопарке без учета игрового автомата.
P/S/ туалет находится на этаже в свободном доступе.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2014 |
Страна | Россия |
Город или поселок | Москва |
Улица | Тушинская |
Дом № | 8 |
Общее впечатление | Замечательное место, где можно соединиться с природой! |
Вот мы чаще ради детей ходим в такие места, а я бы поделилась впечатлением, что и для взрослых это своего рода - снятие стресса и расслабление.
Просто очень полезное место!!!
на третьем сафари? ;))