Отзыв: Фильм "Ученик чародея" (2010) - Парень летает на стальной птице - вау!
Достоинства: Интересный сюжет, хорошая музыка, любимая тематика магии, неплохие спецэффекты
Недостатки: нет продолжения
Приветствую вас, читатели! Что я могу сказать об этом фильме? Я настолько впечатлён им, что могу пересматривать его из раза в раз не теряя интереса. Чем хорош фильм? Да там парень летает на огромной стальной птице при помощи магии, круто же!
Но обо всем по порядку. Сюжет хоть и стандартный фэнтезийный - я имею ввиду, что тут Мерлин хороший колдун, сражался давным давно с Морганой, очевидно злой колдуньей - однако может приятно удивить некоторыми моментам. Пересказывать историю я не буду - интереснее всё таки посмотреть самому - а вот за остальные аспекты расскажу, пред этим подчеркнув, что сюжет хороший, однако явно видно руку Disney, поэтому не удивляйтесь небольшой наивности героев.
Зрелищность, как и игра актеров - моё почтение! Этот симбиоз заставляет поверить в происходящее и завораживает не меньше, чем хорошо прописанная книга. Тут персонажи это личности со своими проблемами, которые они решают уникальными способами. Это в купе с хорошей графикой(которая, как я считаю, была просто необходима для заклинаний) даёт небольшой эффект погружения, если позволите. Ты веришь в происходящее, ты хочешь смотреть дальше и узнать чем история заканчивается. Здесь добавляет свои нотки и саундтрек. Музыка отлично дополняет отличную картинку. Отдельно его я бы не слушал, однако в синтезе это даёт настоящий "вау-эффект".
В чем подвох? Не может быть всё настолько хорошо - можете справедливо заметить вы. И будете правы, ведь небольшие проблемки имеются. Я бы не назвал их существенными, однако не упомянуть о них я не могу. Первое это отсутствие продолжения. Да, те кто знаком с произведением могут заметить "история раскрыта полностью - хэппи энд по закону жанра". Но лично мне не хватило действия главного героя. Финальная битва - эпично, запоминающий конец истории. Но как по мне - можно было выпустить, как минимум, ещё одну часть. Бюджет фильма окупился сполна и даже вышел в приличный плюс. Почему? Тут рука об руку идёт вторая проблема - загребущая рука Disney. В 2010 году эта проблема, вроде как, не была такой острой как сейчас. Однако отпечаток в виде наивных героев и отсутствия оригинальности с продолжением - это то, что, увы, мы имеем. Однако моя итоговая оценка всё же 5. Сделаем скидку на то, что это доброе, поучительное детское кино :)
Общее впечатление | Парень летает на стальной птице - вау! |