Отзыв: Мороженое ЮККИ "Птичье молоко" - Нежнейшее мороженное, но состав желает быть лучшим
Достоинства: вкус, шикарная текстура, аромат, формат
Недостатки: отдельные компоненты состава
Приветствую вас, мои дорогие друзья и читатели!
Одним из самых ходовых продуктов в летнюю жару в магазинах является мороженное. В знойный день приятно побаловать себя вкусным прохладным десертом. Выбор мороженного сейчас очень большой как в магазинах, так и в кафе, с каждом годом его ассортимент увеличивается, появляются вкусные новинки, которые со временем превращаются в предпочитаемые.
Именно о таком мороженном, которое я попробовала несколько лет назад, и теперь с удовольствием его покупаю при случае и пойдет речь в отзыве - это мороженное от белорусского производителя эскимо пломбир под названием "Птичье молоко", выпускаемое под логотипом "Юкки".
Центральная часть презентабельной стороны на выделенном белом фоне содержит веселый логотип производителя с надписью "Юкки" и названием пломбира эскимо "Птичье молоко" под ним. В правой части размещено иллюстративное отображение мороженного, которое дает покупателю представление о внутреннем содержимом.
Обратная сторона упаковки информирует покупателя о составе, массе, производителе и прочем.
В основе состава эскимо "Птичье молоко" с ароматом сливочного крема находится восстановленное молоко из сухого и жировая глазурь с какао. Основа состава неплохая, но дальнейший список компонентов особо не радует. У линейки мороженного "Юкки" обычно этих компонентов минимум, а здесь непривычно много. Массовая доля жира в молочной части содержит 12% жира.
Энергетическая ценность эскимо достаточно высокая, составляет 320 ккал в 100 граммах. Учитывая, что в упаковке содержится 65г мороженного, калорийность данной порции составляет 208 ккал.
Изготавливают мороженное у нас в городе на СП "Санта Бремор" ООО.
Срок годности продукта стандартный, соответствует 12 месяцам при соблюдении температурного режима хранения.
При выборе мороженного всегда обращаю внимание, что бы оно не было помятым, деформированным и частично приклеенным к упаковке. Такие признаки говорят о нарушении температурного режима хранения, мороженное было разморожено, а затем обратно заморожено. Такой продукт может таить в себе опасность, так как в нем могли успеть образоваться различные токсины, чреватые кишечной инфекцией.
Мороженное "Птичье молоко" со всех сторон облито слоем темной жировой глазурью, которая, пройдя путь от производства до дома, сохранила презентабельный внешний вид.
Когда мороженное немного подтает (именно таким я его ем) глазурь становится мягкой и пластичной, но не течет. Сам пломбир напоминает упругие взбитые охлажденные сливки с сахаром, что придает ему шикарную текстуру.
От меня продукту заслуженных 4 звезды, состав не позволяет поставить более высокую оценку, но продолжать покупать его все же буду, тем более, что покупаю это эскимо не так часто, есть и другие очень достойные варианты мороженного, в том числе и от данного производителя.
Стоимость порции мороженного "Птичье молоко" варьируется в пределах 2,15-2.30 белорусских рублей, что соответствует 44-47 российским рублям.
Приятных и вкусных вам покупок!
Изготавливают мороженное у нас в городе на СП "Санта Бремор" ООО.
Приятных и вкусных вам покупок!
Время использования | много раз |
Год выпуска/покупки | 2022 |