Отзыв: Прогулка по Казанской набережной (Россия, Тула) - Отличное место отдыха.
Достоинства: Месторасположение. Удобно, современно, уютно. Приятная прогулка.
Недостатки: Не увидели.
В июне мы провели несколько дней в Туле. И каждый день бывали на Казанской набережной, на то было несколько причин. Во-первых, у неё удобное местоположение, рядом с Тульским Кремлем, а это центральная часть города. Во-вторых, с погодой нам повезло, было солнечно и тепло, всё располагало к неспешным прогулкам. В-третьих, самое главное - нам очень понравилась эта набережная. Она не очень большая по протяжённости, но уютная, красивая, современная. Мы узнали, что облагородили её совсем недавно. Более полувека до этого горожане и гости города не могли лицезреть северную стену Кремля и набережную протекающей здесь реки под названием Упа. И вот это место привели в надлежащий вид, в 2018 году набережную открыли для прогулок. Мы рады, что попали в то время, когда набережная обрела такой хороший, ухоженный вид.
Вот подробный план набережной на стенде, стоящем возле стен Кремля.
Значки внизу схемы наглядно говорят о правилах поведения в этом общественном месте.
Впервые мы попали на набережную днём, выйдя с территории Кремля на ту сторону, где протекает Упа. Надо сказать, что входов и выходов в Кремле несколько, во все стороны, это удобно. Набережная встретила нас ярким и цветущим июньским видом.
Дочку же всегда привлекали зоны детских площадок, её оттуда было трудно утащить, да мы и не пытались, сами в это время отдыхали где-нибудь в тени. Кстати, вот ещё один плюс - теневые зоны на детских площадках, под крышами.
Хочу показать, как устроены эти площадки, а устроены они безопасно и современно.
В один из вечеров на набережной мы попали на концерт тульских талантов. Как мы поняли, любые творческие личности могут оставить заявку на участие и потом выступить перед публикой, которая рассаживается на деревянной лестнице. Получается импровизированный концертный зал под открытым небом. Публика тепло приветствовала выступающих.
Спасибо за внимание к отзыву! Всем желаю новых интересных впечатлений!
Вот подробный план набережной на стенде, стоящем возле стен Кремля.
Спасибо за внимание к отзыву! Всем желаю новых интересных впечатлений!
Время использования | Несколько раз. |
Год посещения | 2022 |