Отзыв: Фильм "Развод. Фильм первый" (2022) - Любовь прошла, ипотека осталась

Достоинства: Игра актёров, Местами юмор
Недостатки: На один раз
Июнь у меня выдался богатым на различные поездки, походы в кино, экскурсии и другие мероприятия. Буквально несколько дней назад посмотрела киноновинку - фильм "Дикая" , где лично мы от души посмеялись. А тут на большие экраны выходит новая комедия "Развод. Фильм первый".

ЖАНР.

Типичная семейная комедия с не глубокими шутками в стиле ТНТ. Длится недолго, всего 1 час 40 минут. Ограничение 16+, это и понятно, развод - тема взрослая. Посмеяться можно, если вам не придёт в голову загрузиться всемирной проблемой разводов и распадом семей)

СЮЖЕТ.
Скоропалительный брак Илоны и Виктора заканчивается разводом практически не начавшись. Можно было бы вычеркнуть этот эпизод из жизни, но вот незадача - молодожёны успели взять квартиру в ипотеку. Именно это обстоятельство мешает им разъехаться. Главные герои не только вынуждены жить вместе, но и продолжать разыгрывать из себя перед родственниками счастливую семью.

Представляете, что может получиться, когда человек тебя откровенно бесит, а ты вынужден изображать любовь? Все это наглядно показано в фильме.

АКТЁРЫ.
В главных ролях Анна Глаубэ и Антон Шурцов. Ранее не смотрела фильмы с их участием, но играли с душой. Остальные фамилии в титрах мне тоже не знакомы.

СЪЁМКИ.
Всё основное действо проходит в квартире, где герои громят всё, что попадается им под руку. Такие фильмы лично я предпочитаю смотреть на диване, нет в них ничего особенного для большого экрана.

МУЗЫКА.
Соответствует современному времени и стилю канала ТНТ. Одним словом, в тему и не напрягает.

ИТОГ.
Обычная комедия, которую не захочется пересматривать. Да и в памяти вряд ли долго задержится. Смысл наверное есть, если искать. Например, в том, что брак - дело серьёзное, а ипотека вообще кабала на полжизни. Перед тем как брать на себя такую ответственность, нужно хорошо думать.

Ну это если философствовать... К просмотру на один раз РЕКОМЕНДУЮ, но оценку высокую не поставлю. Даже в социальной комедийной новинке "Отчаянные дольщики" смысла было больше, чем в этом фильме.
Общее впечатление Любовь прошла, ипотека осталась

YurChi
В стиле ТНТ?
Да, типичный юмор ТНТ
Allisa60
Не зацепило.
Marilla Ridll
Точно посмотрела и забыла.ж
Шопоголик5
Иногда хочется посмотреть что-нибудь простое и лёгкое
Да, но лучше бесплатно)
Шопоголик5
Платно я только книги читаю, за кино не вижу смысла платить. Всё увидим, только позже
Тоже правильное решение)
Kristal Lilas
Подождём когда можно будет посмотреть его на диване. Судя по всему фильм одноразовый, однако комедиии я люблю)
Tanyulechka
Да, лучше смотреть на диванн
Sashakam
Дождусь бесплатной версии и можно посмотреть)
Ekaterina050L
Согласна с вами