Отзыв: Ресторан Giakomo (Россия, Пушкин) - Отличный ресторан-музей с видом на парк, недалеко от лицея Пушкина

Достоинства: Дизайн интерьера, очень вкусно, интересное меню, месторасположение
Недостатки: Далеко от дома
Так как мы второй раз приехали пожить в Пушкине на каникулах, то не могли упустить возможности ещё раз посетить так полюбившийся нам в прошлый приезд итальянский ресторан возле Александровского дворца. Заодно и цены сравнили и меню. А сервис и так был и есть на высоте. Выбрали мы именно этот ресторан за близость к дворцам, оба раза доходили от музеев до него пешком, и прогулялись и такси не надо ждать. Ну и пиццу любим, так что думали не долго. Ресторан оказался небольшой, двухэтажный, под стать рядом стоящих дворцам.

Ресторан Giakomo (Россия, Пушкин) фото

Как оказалось, это бывший дом знаменитого итальянского архитектора Джакомо Кваренги, построенный ещё в XVIII веке, он, собственно и проектировал Александровский дворец, расположенный напротив теперешнего ресторана, ну и к Эрмитажу руку приложил, куда же без этого. Особняк был заново отделан и восстановлен после пожара. Что могу сказать, получилось очень красиво и уютно. Не даром мы вернулись второй раз, и я уверена, приедем туда ещё.

Ресторан Giakomo (Россия, Пушкин) фото

На входе длинная ковровая дорожка, даже красная. Пока поднимаешься по ступеням чувствуешь себя как минимум королевой.

Ресторан Giakomo (Россия, Пушкин) фото

Внутри ресторана очень уютно, мне понравился дизайн и разделение залов на несколько зон. Тонкая красивая лепнина на потолке заставляла отвлечься от меню. Такое ощущение, что мы ещё в один дворец попали, только в маленький.

Ресторан Giakomo (Россия, Пушкин) фото

Окно было декорировано часиками, возможно даже антикварными. Вид из окна на Александровский парк, летом здесь будет ещё уютнее, когда всё в парке позеленеет.

Ресторан Giakomo (Россия, Пушкин) фото

За нашим залом обнаружился банкетный зал, мне удалось кусочек сфоткать. Похоже он предназначен для торжеств, белые стулья похожи на свадебные. Хотя и день рождения я бы тут свой справила с удовольствием.

Ресторан Giakomo (Россия, Пушкин) фото

Обворожительный, очень уютный интерьер, даже уходить не хотелось. Вместо стаканов кубки, ну вот королева да и только. Надо же было создать в ресторане атмосферу под стать близлежащим дворцам и паркам.

Ресторан Giakomo (Россия, Пушкин) фото

Теперь перейду к меню, цены зимние, поэтому ещё более-менее нормальные, заказывали пиццу на двоих. И свежевыжатые соки, обычных тут нет, само собой, как во дворце, всё только самое лучшее.

Ресторан Giakomo (Россия, Пушкин) фото

Пицца отличного качества, продукты все свежие, грибочки не консервированные, а сырые использовались, в итоге они очень вкусно поджарились в печке. Еда - одно удовольствие. Соки брали яблочный и ананасовый, оба оказались на высоте.

Ресторан Giakomo (Россия, Пушкин) фото

К пицце прилагалась удобная лопаточка с захватом куска. Официанты очень вежливые и предупредительные, обслуживание было на высоте и в первый и во второй раз.

Ресторан Giakomo (Россия, Пушкин) фото

Отличный обед и отдых у нас выдался.

Ресторан Giakomo (Россия, Пушкин) фото

Потом мы решили, что пиццы мало, и раз уж тут так всё вкусно, то взяли и десерт. На него официант принёс нам ещё одно меню, поменьше.

Ресторан Giakomo (Россия, Пушкин) фото

Выбрали пана котту с конфитюром из облепихи, обожаем этот итальянский десерт, но не везде его делают густым, как положено, но в этом ресторане он именно такой, как надо, исчез с тарелки он у нас со скоростью света. Очень вкусный, нежный, таял во рту.

Ресторан Giakomo (Россия, Пушкин) фото

Во второй наш приезд всё слегка подорожало, но вроде не намного. Заказывали т же пиццу, вкус отменный.

Ресторан Giakomo (Россия, Пушкин) фото

Ну а десертная карта нас расстроила, так хотелось пана котты. но вот её-то как раз и не было. Зато были другие десерты и мы на этот раз остановили свой выбор на шоколадном фонданте с сорбетом.

Ресторан Giakomo (Россия, Пушкин) фото

Как всегда была очень красивая подача и невероятно вкусное содержимое, корочка фонданта хрустящая, а внутри жидкий горячи шоколад.

Ресторан Giakomo (Россия, Пушкин) фото

Рядом с рестораном располагается уютная летняя терраса. Я уже загадала желание приехать сюда и летом, так как зимой и весной мы уже были. И посидеть на террасе, насладившись прекрасным парком вокруг ресторана.

Ресторан Giakomo (Россия, Пушкин) фото

К посещению итальянский ресторан "Джакомо" конечно же рекомендую, это нечто невероятное, красивейший интерьер, ну понятно, Джакомо Кваренги строил свой дом как для себя. А так же отличная кухня с гастрономическими изысками, в следующий раз я бы попробовала кальмара, например, да и тыквенный суп мне приглянулся. Да и много чего ещё из меню.
Время использования 2 раза
Год посещения 2022
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Район Пушкинский район
Город или поселок Пушкин
Улица Средняя
Дом № 2/3
Общее впечатление Отличный ресторан-музей с видом на парк, недалеко от лицея Пушкина

Люба Райс
Панна кота великолепна. От тарелки не могла глаз отвести, форма удивительна
Adepta
А вкус просто вау
Люба Райс
С радостью в это верю. Замечательный вкусный отзыв
АлCо
Я в Ферст Хаус Бургере была в Пушкине, нас туда родственники на обед повели) Сказали там вкусно)
Mazhara
Пицца и десерты очень хороши! Обожаю эти блюда.
ay16lin
Действительно , очень уютно, особенно в такую погоду, как на фото, уходить не хочется.
Voitex1948
Хорошее место
Svetik1306
Очень уютно. Цены между прочим еще терпимые)
Alvina16
Какое интересное меню. Не ожидала на медовике крем из красной свеклы. прямо заинтриговалась… Раньше мы часто были в Пушкине, а сейчас сестра переехала в Юнтолово, там осваиваем кафешки.
Yuran74
Отлично!
Vlerry
Всё очень красиво и достойно
is89
Обожаю такую пиццу и десерты выглядят очень аппетитно )))
SoulCatti
Изысканно!
Fanava
Вкусные десертики.
Serg101
Не всегда хорошую кухня бывает в ресторане. Отличный рассказ.
195701vads
Очень красиво. Просто прелесть
veter972
Заинтересован побывать
kat34
прекрасное место
Artesana
Точно зайдем в это заведение, когда судьба закинет в Пушкин. Спасибо за информацию)
buba1
Изысканный ресторан
tanyskail
Стильный интерьер и вкусные итальянские блюда.