Отзыв: Китайский элитный чай Улун "Женьшень" - Это отдельный вид любви!

Достоинства: Польза и вкус.
Недостатки: не дешёвое удовольствие.
Я не являюсь бурным любителем чая, хотя приучали меня к чаю с самого детства. Но вы посмотрите какой чай в пакетиках нам продают, суровый и тёмный, он конечно по факту индийский, но ощущение что русский, такой же прямолинейный, как наша погода зимой. Ведь не для кого не секрет, что это чай низкого качества, в котором нет пользы для нашего здоровья.
А вот как раз из таких " нет пользы" в итоге и складывается наше здоровье, а "нет пользы" и в молоке и в курах и буквально во всём, что продаётся в магазинах.

Поэтому если у вас есть возможность действительно стоит обратиться к элитным китайским чаям, у которых есть своё лицо, польза, и кроме того, китайские чаи - это чайная медитация, которая нам позволяет замедлиться и получить от чая пользу не только для тела, но и для души.
Как изготавливают улун женьшень:
Изготавливается только на Тайване и в провинции Гуандун. Есть два варианта ароматизации чая:
Камушки - это когда молодые листочки чая, вымачивают в растворе женьшеня и солодки и второй вариант, когда измельчённый корень женьшеня закручивают в листочки.
Улун такой скрученный и полезный потому что:
Ферментируется в основном только каёмка листа, то есть все полезные свойства чая сохраняются, а скрученный так как на конечном этапе производства улун женьшень 8 раз закручивают в простыню для придания формы.
Не ферментированный чай более полезен для нас, так как при ферментации сильно снижается уровень полезных антиоксидантов. Антиоксиданты помогают остановить окислительные процессы в нашем организме. Грубо говоря, помогают остановить нашу " ферментацию", а вы видели, что бывает с чёрным чаем, когда он ферментируется. Он чернее и стареет, так же и мы стареем на клеточном уровне.

Личный опыт и чем интересен сам чай:
При заваривании можно почувствовать вкус одновременно и улуна и женьшеня ( хотя при производстве добавляют и другие травы тоже), первые две заварки больше чувствуется вкус женьшеня, а начиная с третьей и далее, превалирует вкус улуна.
Чай благотворно влияет на желудок, помогает заживить дёсны, помогает справиться со стрессом.
Кроме того, полифенолы, которые содержатся в напитке блокируют ферменты, которые отвечают за накопление жировых отложений! Конечно, если много есть и пить чай это не поможет, но, как бонус, приятный эффект!

Кстати интересный момент, сами китайцы предпочитают сорта чая, без добавок! А почему? Просто потому, что они всегда выбирают традицию. А такие сорта как улун женьшень в основном изготавливаются для экспорта.

В целом это просто очень вкусный чай, обязательно попробуйте! Чай можно приобрести в любом чайном магазине или заказать по интернету.
Буду рада, если вы мне зададите какие - либо вопросы.
На прикреплённых фото видно как выглядит чай в виде камушков, в стакане при заваривании чай будет медленно раскрываться. Не заваривайте чай кипятком улун женьшень заваривается температурой воды 75 - 85 градусов. На 500 мл воды, 2 чайные ложки чая, дать постоять 2,3 минуты размешать и можно пить.

Камешки.

Китайский элитный чай Улун Женьшень фото

Китайский элитный чай Улун Женьшень фото

Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Это отдельный вид любви!