Отзыв: Мультфильм "Приключения Васи Куролесова" (1981) - Один из любимейших мультиков детства)

Достоинства: Рисовка, сюжет, герои, общая атмосфера)
Недостатки: нет продолжения(
Доброго времени суток дорогие читатели!
Не могу не поделиться впечатлениями о любимом с детства мультфильме - "Приключения Васи Куролесова".

Мультдетективов отлично отрисованных и с харизматичнейшими героями не так уж и много - сразу вспоминаются - "Следствие ведут колобки", "Бюро находок", "Раз ковбой, два ковбой..." Но из этой троицы в душу западает разве что про колобков - за оригинальность и юмор.

Но Вася Куролесов - это другое - здесь даже преступники выглядят элегантно) Меня всегда удивляло, как советская цензура пропустила этот мультфильм. Если Курочкин и Рашпиль не вызывают симпатий, то Батон - просто душка))) Милиционеры также не уступают - капитан Болдырев "тянет" минимум на контрразведчика))

Приключения Васи можно пересматривать бесконечно. По мне - это шедевр советской мультипликации, наравне с Простоквашино, Ну погоди и капитаном Врунгелем!

Однозначно - рекомендую, особенно тем кто не смотрел.
Общее впечатление Один из любимейших мультиков детства)

Зим a
Да, хорош Вася, помню этот мульт
GorPeregor
))…Эт точно - в доску родной - хотя не очень симпатизирую правоохранительным органам))
barmatolog
Взгляни, взгляни в глаза мои суровые…)
)))…Туши свет!-)
barmatolog
хотела написать на него отзыв, а они уже закрыты (((
Дааа ужжж…обидненько…
Видимо места на диске мало)))
Ника-Клубника
Мультфильм и правда замечательный, согласна ))) .
GorPeregor
Да))…Есть красивая рисовка, увлекательный сюжет, замечательные герои и душа творца в каждом кадре)))
Nika Viktorovna
Мульт - супер!)
GorPeregor
Да)…в чём-то - он уникальный…вспоминая, всегда улыбаюсь))