Отзыв: Сериал "Звездный путь: Странные новые миры" (2022) - Новые приключения со старыми героями

Достоинства: Космические приключения, идея, Гримм, костюмы, графика, музыка
Недостатки: Для любителей лёгкого кино о космосе
Всем доброго времени суток!

Болею вторую неделю и настроения совсем нет. Ничего не хочется делать, так чтобы хоть как то себя порадовать и отвлечься перебирала список новинок и не только и наткнулась на пару сериалов, которые на первый взгляд должны легко смотреться и отвлечь невероятной графикой. Это были "Звездный путь:старые новые миры" и "Ванда/Вижин" ( мой отзыв можно прочитать здесь).
Как многие поняли тематика фантастика, космические приключения. Не являюсь суперзнатаком этого направления, просто нравятся технологии, графика и общая идея. Давным давно видела несколько полнометражных лент "Звезного пути" и практически не помню сути, лишь отдаленные моменты и некоторых главных героев. Поэтому судить о целостности и общей сюжетной линии не могу. Расскажу лишь о своих эмоциях.

Сразу начну с моего "разочарования" так я называю вулканианца Спока. Его играет другой актер, которого прохо загримировали, толи он совсем не похож на предшественников. Вообщем внешняя картинка меня разочаровала. Хотя характер безэмоциональный, сдержанный, передан вполне неплохо. А начала я с него не просто так ведь и сериал начинается с эпизода с его участием, который меня немного обескуражил. Хотя это наверное норма для вулканианца, его возлюбленная делает ему предложение, а чем оно заканчивается думаю стоит посмотреть.
Капитана Пайка играет довольно калорийный актер и мне кажется это очень удачное воплощение этого героя.
Как и в любых других американских фильмах сопутствующие второстепенно- важные персонажи олицетворение разных характеров, жизненных ценностей и ориентации. В сериале нет откровенных и открытых диалогов в отношении "меньшинств" или рассовых принадлежностей, но по факту все учли и никого не забыли, чтобы не ущемить.

Сюжет банален случается не объяснимое на одном из космических кораблей и на выяснения обстоятельств отправляют корабль Энтерпрайз и лучшую команду. У каждого члена экипажа свои скилеты в шкафу, которые и всплывают в сериях.
Удачная миссия всех объединяет и Энтерпрайз уже бороздит галактики, изучает старые, новые миры, сталкивается с опасностями и новыми формами жизни и не только. Вообщем это довольно интересно посмотреть, тем более что очень радует графика.

Космические корабли, планеты, пояса астероидов, кометы, инопланетные жизни (существа) очень красиво прорисовано. Отдельно отмечу костюмы команды, они на вид стали более современными, сексуальными, но в то же время соответствуют стилистике полнометражных фильмов. Цвета, фактура, эмблема все в топе.

Технологии лечения, телепортации, изменения внешности, разговорные барьеры все продумано до мелочей.
Меня лично порадовало, то как разнообразно и многогранно показывали разные формы жизни. Все новые(старые) не человеческие персонажи очень детально показаны. Кожа, конечности, лица нет повторяющихся элементов во внешнем облике одежде и даже в из среде обитания. Хотя в парочке серий обитаемая планета о которой шло повествование, на мой взгляд все же смезивала на нашу Землю.

Музыка и звуковые эффекты так же очень порадовали. Все в тему без излишней напористости или мелонхоличности. Отмечу вторую серию, на мой взгляд очень мелодичную, хотя можно было бы эту задумку обыграть немного в другом русле. Добавлю про упомянутую вторую серию, некоторые эпизоды отдаленно напомнили мне фильм Чужие и Промитей, хотя обстановка не была нагнетающей или ужасающей.

Мой муж присоединился к просмотру и сразу оценил парочку актрис. Не могу сказать что актрисса прям супер (тут задето женское самолюбие), но выбор очень даже достойный. Внешние данные и характер воплощаемого персонажа органично сочетаются. Особенно с подобранными нарядами и причёсками.
Время использования Впервые
Общее впечатление Новые приключения со старыми героями

Diana Lukianova
Захотелось посмотреть!
SVET17
Обязательно посмотрю, мистер Спок прекрасен
Darin
Мне точно мимо
Denis92
Что то про Ванду/Вижн не найду вашего отзыва. Скоро напишите?
AnnaKR61
Да пока много всего навалилось, обязательно напишу
Аривле
Мне тоже нравятся калорийные актёры