Отзыв: Фильм "Дом странных детей Мисс Перегрин" (2016) - Мальчик во временной петле.

Достоинства: Сюжет, атмосфера, актеры.
Недостатки: Своеобразный.
Давненько у меня этот фильм лежал в закладках, и наконец-то я его посмотрела. Дело в том, что я очень люблю такие сказочные, полувзрослые-полудетские фильмы. Видимо, так окончательно и не выросла из детства) Поэтому я стала смотреть фильм с предвкушением удовольствия, уверена была, что понравится. Да еще и режиссер - Тим Бертон.

Главный герой фильма - подросток по имени Джейкоб. Все детство он слушал рассказы своего дедушки о необычном детском доме, в котором воспитывались очень странные дети, которые были наделены уникальными способностями. Например, там был мальчик-невидимка, девочка, умевшая разжигать огонь своими руками и другие подобные дети. Потом дедушка умирает, и Джейкобу не дают покоя эти его рассказы. И он решает найти этот дом.

Фильм мне понравился, хотя я ожидала нечто другого... Более серьезного что-ли... А тут - сказка сказкой. С немного жутковатыми моментами, правда. Сюжет довольно динамичный, смотреть не скучно. Актерская игра - на достойном уровне. Нельзя не отметить, конечно, участие Сэмуэля Л. Джексона, который сыграл злодея. Игра его, как обычно, достойна похвал.

Ну и, конечно, главное, что отличает фильмы Бертона - это особая атмосфера, по которой сразу узнается его фирменный стиль.

Не могу сказать, что осталась в восторге от фильма, это, наверно, больше кино для подростков. Но о просмотре не жалею, т. к. было довольно интересно, и рекомендую.
Общее впечатление Мальчик во временной петле.

Марина Пунько
Интересно посмотреть
Можно для разнообразия.
ТВБЧеб
Страшновато. Пожалуй, воздержусь от более близкого знакомства
Марьяна Краса
Да нет, не страшно почти.
Магнитка
Смотрела в своё время)
И как вам?
Магнитка
Интересный фильм, но ожидала большего)
Точно как у меня.
Diana198000
Хороший фильм
Марьяна Краса
Да, у этого режиссера нет плохих.
ZinaDark
Отличное кино
Согласна.
olenkaa1991
Бомбический фильм, мне очень нравится, смотрела раза три. Все герои прикольные, смущала только девочка со ртом в голове
Да, неприятная особенность.
veter972
Посмотреть стоит
Я тоже так думаю.
Ольга3461
Доя меня страшновато
Нет, сказка просто.
Ольга Светлицы
подросткам должен нравится такой фильм
Nomias1990
Ох уж эти сказочки:)
Talis Qualis
С Вашим выводом о фильме согласна вполне. Посмотрела. Не уверена, что буду когда- нибудь пересматривать, но неплохой.
gapa 80
Смотрел когда-то, неплохая сказка!
ПростоЯособенная
Смотрела в самолёте, досматривала дома. Неплохой, интересный фильм. Хоть я и далеко не подросток.
PbIJKuK
Несколько раз смотрела, я сказки люблю :)
Роман-гол
Не моё
cherry-вишня
можно глянуть тогда
Аривле
Остров доктора Моро
wanit
Одно время попадалась часто на глаза книга с подобным названием - наверное этот фильм по ней
Serg101
Как то пропустил этот фильм (
мей-кун19
Интересный фильм.
Elvissa
Взяла в закладки, посмотрю)
Орёлград
жутковато как-то сейчас в фильмах - то ли сказка, то ли быль…)
у меня книга подобная есть, никак не одолею "дом, в котором…", автор петросян. там даже картинка на обложке мистическая)
Марьяна Краса
У меня она в закладках тоже.
Комик Артур
Мне понравился. Ну Бертон всегда сказки снимал. А вообще самое сложное снимать сказки, да и писать, как ни странно, сказки тоже сложнее всего. Почему? Ну надо верить в то, что делаешь. А кто сегодня верит в чудеса, фей или принцесс. Я да Бертон.
Марьяна Краса
Да, но эта не самая моя любимая сказка у него. "Алису" обожаю.
Semichvetik
Книгу читала, фильм еще не смотрела.
Karolira
Неплохая "Сказочка", понравилась)
ДианаСмолина
Смотрела, на один раз)
Татьяна593934
Думаю подросткам своим показать
tanyskail
Интересный сюжет, ощущение сказки.
GoRoDnEsPiT
Первый раз смотрел этот фильм в кинотеатре, после начинал смотреть на телевизоре и знаете, второй раз смотреть, как бы это сказать, в общем - смотреть было не очень интересно. Из чего можно сделать вывод, что фильм скорее на один раз.
Nadenka03
Помню, как прочитав книгу, ждала выхода этого фильма. Смотрела в кинотеатре, честно говоря, была разочарована. Книга оказалась гораздо лучше.
Ниола
Интересно конечно. Совершенно не мое кино, но захотелось посмотреть.
Анжелика П
Не смотрела, может быть когда- нибудь доберусь.
ks0604
разок можно глянуть
CNET
Думаю мне не зайдет
Викуша 25
И фильм смотрела, и книги читала)
lisenka-208
Мальчик-неведимка, девочка разжигает огонь - на "Люди-Х" похоже))
AnnaKR61
Прочитав книгу, я бежала в кинотеатр и ждала чего-то такого невероятного, но было что то среднее. И я с вами солидарна, что по большей степени этот фильм для подростков.
GosKatik
очень хочу посмотреть, но никак не удается((
Fktrcfylhf
нескучный сюжет фильма, но не мое…