Отзыв: Ботанический сад (Абхазия, Сухум) - Стоит ли идти в этот сад, когда г. Сухум сам гораздо интереснее.
Достоинства: Природный ландшафт.
Недостатки: Народ ходит и думает
Видимо я избалована прекрасными, ботаническими садами других городов.
Потрясающе разве только была рукотворная работа людей спасающих тысячелетнее дерево. Реликвия этого сада - скажем так.
Ели подходить с коммерческой точки зрения, сумму (300 рублей) которую берут с человека за билет можно было бы украсить парк гораздо живее и интереснее. К этому месту больше подходит слово парк, где можно подышать природным ароматом деревьев.
Кувшинки в пару мест смотрятся прекрасно.
Много тени, скамеек, за час можно обойти весь сад.
Поразительны были срезы тысячелетних деревьев.
Толщину и обхват которых редко где встретишь.
Пожалуй все самое захватывающее отразилось в фото.
Еще, вот эти колющие листочки кустарника "Коллекция крестообразная" зацепили воображение.
А так же юные художницы на весу держащие свои листы.
Памятник встречает и провожает вас из ботанического сада.
На территории есть туалет. Пропуск 10 рублей. Недалеко от входа есть калитка в небольшую территорию непричастного к парку здания - кафешка. Оплата только наличными.
Любимые цветы магнолии, которые я встретила в городах Абхазии поражают размером с черепную коробку. А как пахнут … м и в этом саду тоже.
Возможно ботанический сад благоухает и цветет в другое время сезона, но не летом.
Штраф 1000 рублей за неисполнение предписания и за (без билета) тоже.
С экскурсоводом наверное гораздо дольше и интереснее.
Кувшинки в пару мест смотрятся прекрасно.
Много тени, скамеек, за час можно обойти весь сад.
Поразительны были срезы тысячелетних деревьев.
Толщину и обхват которых редко где встретишь.
Пожалуй все самое захватывающее отразилось в фото.
А так же юные художницы на весу держащие свои листы.
Памятник встречает и провожает вас из ботанического сада.
Штраф 1000 рублей за неисполнение предписания и за (без билета) тоже.
С экскурсоводом наверное гораздо дольше и интереснее.
Время использования | 1 час |
Год посещения | 2022 |
Общее впечатление | Стоит ли идти в этот сад, когда г. Сухум сам гораздо интереснее. |