Отзыв: Фильм "Китобой" (2020) - для меня слишком...

Достоинства: реальная деревня, виды Чукотки
Недостатки: нудно, очень затянуто, конец непонятный
Искала для просмотра фильм на вечер. В частности понравилась реклама в тиктоке комедии Булки, нашла его на просторах интернета, но на карточке был этот фильм. Даже сразу и не поняла, что другой, т. к. в ролях и та, и там Кристина Асмус и название не проговаривалось.

Сюжет не скажу, что банальный или заезженный. Вполне прогрессивно)) и можно сказать оригинально. В нынешнее время интернет творит чудеса и есть у парней даже на Чукотке.
Про китобоев особо не говорилось и не показывалось, скорее упор был на жизнь на Чукотке, на краю света.
Сюжет фильма можно трактовать по-разному. Кто-то посмотрит и скажет, что сюжет поверхностный и из-за внезапно появившейся страсти к заморской красавице мальчишка совершает такие безумные поступки. Кто-то, наоборот, будет искать более глубокий смысл в его действиях.
Как оказалось - роли играли не профессиональные актеры, поэтому вполне неплохо справились. В некоторых моментах даже лучше).
Но в целом смотреть было тяжеловато, слишком затянуто. Я бы даже сказала, что он получился документальным. Серый, грустный, нудный. Даже пейзажи Чукотки воспринимаются очень грустно и не передается их красота.
Общее впечатление для меня слишком...