Отзыв: Экскурсия по рекам и каналам Невы (Россия, Санкт-Петербург) - Хотелось АХ! но Ах! не получилось

Достоинства: приятно прокатиться с ветерком
Недостатки: ужасный микрофон и сопровождающий
Посещая Петербург одним из важнейших пунктов для меня была водная прогулка по рекам и каналам.

водная экскурсия, Питер

Петербург прекрасен даже нет слов. Да и я редко привередничаю, так уж воспитана.

водная экскурсия, Питер

Но мои ожидания впечатлений от самой экскурсии оправданы не были. Набережная местами очень неухоженая и засоренная.

водная экскурсия, Питер

Экскурсовод рассказывала про строящиеся стадионы и перепитии Зенит vs Газпром, про яхтклуб и где чья яхта пришвартована. Хотя я ожидала связной и интересной истории о Петербурге.

водная экскурсия, Питер

Качество микрофона было просто ужасным, все хрипело и скрипело и к концу экскурсии у меня было одно желание - чтобы экскурсовод просто замолчала наконец.

Еще одной особенностью экскурсии является то, что вы видите город как бы изнутри, тут уже ничего не спрячешь. Например вдоль набережной строиться элитное жилье и бизнесцентры, которые совершенно не вписыаются в картинку города. Этим страдают многие крупные города и Питер не исключение.

водная экскурсия, Питер

На выходе как обычно можно было преобрести магнитик со своим изображением, но и фотограф со своей задаей не справился, мою фотографию только выбросить.

Всем советую перед тем как поехать - присмотритесь к плавсредству и сопровождающим, лучше переплатить, но выбрать что-то посолиднее, или послушайте отзывы знакомых или просто выходящих после прогулки туристов.
Время использования 1 раз
Год посещения 2014
Общее впечатление Хотелось АХ! но Ах! не получилось

Mrs Lana
Экскурсия, которая всегда в удовольствие, всегда желанна.
Черешка
А я была на двух по разным маршрутам и обе понравились. Но экскурсоводы... да, тоже хотелось, чтобы помолчали.
DevDevice
Петербург замечательный город, наверно я просто действительно многого ожидала.
КАТУ30
Красивые фото)
ну ще бы - это же Питер, он всегда красив
Семь-я-
На последнем вашем фото видна гостиница "Санкт-Петербург" как раз напротив бывшего стояния Авроры, здание с надписью "Samsung", рекламные бренды жутко портят архитектуру города.
DevDevice
вот я об этом же, так хочеться такого прям Петербурга-Петербурга, а ту о-па Samsung
Семь-я-
а гостиница хорошая, правда номера немного советским стилем отдают, но это ничего. У меня о том районе только приятные впечатления!
olganau
Учту на будущее для выбора экскурсии.