Отзыв: Фильм "Все радостные места" (2020) - Я так и не поняла, почему.

Достоинства: тема
Недостатки: актеры
Есть такое кино, которое должно печалить или огорчать, но вместо этих эмоций вызывает озадаченность и непонимание. И фильм "Все радостные места" вызвал у меня именно такие эмоции. Я его посмотрела и по итогу осталась "в дураках".

Этот фильм нам рассказывает о двух проблемных подростках: Виолетт, которая недавно потеряла сестру в страшной автокатастрофе и Финч, агрессивном парне, которого местные называют фриком из-за его странного поведения.

Виолетт страдает психологическим расстройством после смерти сестры. Они обе были в машине, но выжила только Виолетт. И сейчас ее сильно мучает чувство вины, и однажды ночью это чувство привело ее на мост, на котором и произошла трагедия. В то же время на пробежке был Финч, который из-за собственных проблем и тяжелого прошлого не может спать. Он увидел Виолетт на мосту и подумал, что она хочет убить себя. Он ей помешал и они начали общаться.

Очень грустная тема у фильма: чувство вино, что ты выжил, а твой близкий нет и страдание от тяжелого прошлого, которое совершенно не можно забыть.
Фильм сложный, и должен был вызвать море эмоций, а именно сочувствие, сожаление или грусть. Не знаю почему, но у меня таких эмоций этот фильм не вызвал. Возможно из-за актеров, я ни в их чувства ни в их страдания не поверила. Все выглядело слишком поверхностно и неискренне. Непонятно чем привлекла Финча главная героиня и непонятно почему они друг друга полюбили. Игра их была очень... натянутая. Парень мне, кстати больше понравился, он чуть лучше играл чем Эль Фаннинг.

Эль Фаннинг - очень необычная актриса, лично по моему мнению. В некоторых фильмах и сериалах она очень даже ничего, например в "Великой", но в большинстве фильмов она никакая. Ее вечно открытый рот, как у Кристин Стюарт, отвлекает от игры и совсем ее не красит.

Фильм, несмотря на глубину проблемы и темы, фильм получился очень поверхностным и затянутым. Если актеры не смогли показать всю глубину характера героев, то фильм получится неудачным. Но это только мое мнение. Не рекомендую, мне совсем не понравилось.
Общее впечатление Я так и не поняла, почему.

Polina-L
Горе-актёры)