Отзыв: Видовая башня "Маяк" в ЭТРЦ "Рыбная деревня" (Россия, Калининград) - Захватывающе — смотрите видео
Сначала скажу спасибо участнику сайта отзовик goldidi!
Я читаю здесь все отзывы о своем любимом городе. Именно из ее отзыва я узнала какой красивый вид на город открывается со смотровой площадки в Рыбной деревне в Калининграде. Я решила обязательно ее посетить.
Если вы будете в Калининграде, обязательно тоже поднимитесь на смотровую площадку башни "Маяк". Она открыта ежедневно с утра до вечера, билет стоит 50 рублей.
На этой фотографии башня и видно, куда можно подняться. Внизу, на входе можно прикупить сувениры символикой города. А на втором этаже есть небольшая, но хорошая кофейня.
На третьем этаже расположена археологическая выставка. На ней представлены экспонаты, найденные по ходу строительства Рыбной деревни в 2006 году. Рыбная деревня существовала, когда город принадлежал немцам и была стерта с лица Земли во время войны.
Экспонатов не так много, но они интересны. Это обувь, посуда и утварь горожан, живших в 16 веке.
Поднимаемся выше по очень крутой лестнице и узким ступенькам.
Выходим из башни и оказываемся на смотровой площадке в метрах 30 или около того над землей.
Первое, что мы видим — бронзовую птицу с яйцом. Посетители кладут монетки, дотрагиваются до нее и, наверно, загадывают желание. Я тоже так сделала. А в следующий раз надо будет обязательно спросить, что символизирует эта птичка.
Вид на остров Канта и Кафедральный собор великолепен в любое время года. Но это тема для отдельного отзыва.
За 200 руб. еще можно прокатиться на речном кораблике и посмотреть на Рыбную деревню и собор немного с других ракурсов.
А это вид на город с другой стороны. На самом верху башни — застекленная смотровая площадка. На нее хорошо подниматься когда холодно, но фотографировать через стекло уже не получится. А дальше смотрите видео!
Время использования | 1 час |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Калининградская область |
Район | городской округ Калининград |
Город или поселок | Калининград |
Общее впечатление | Захватывающе — смотрите видео |
И он первый сказал, что в многоквартирных домах надо лоджии стеклить сразу же в проекте - иначе потом - люди начинают стеклить кто во что горазд, и дома начинают походить на "вороньи слободки"
Вообщем, всё что ему удалось построить - выглядело очень симпатично:)