Отзыв: Столовая на Почтамтской, 6 (Россия, Санкт-Петербург) - В двух шагах от Исаакиевского собора, прилично и недорого.
Достоинства: Самый центр, приличный интерьер, недорого, комплексы весь день, ассортимент хороший, много блюд из говядины, кухня лучше чем в ином кафе.
Недостатки: В туалете неопрятно, не было туалетной бумаги.
Всем привет!
Недавно вернулась из Санкт-Петербурга. Каждый визит в этот славный город первым делом иду на Невский. В первый же день нас занесло в Музей аномалий тела, что рядом с метро "Невский проспект". Ну а через день с утра решили прокатиться по рекам-каналам да погулять в Адмиралтейском районе.
Нагулявшись по Адмиралтейской набережной, налюбовавшись величием Исаакиевского собора, пошли мы вглубь питерских улочек в поисках недорогого общепита.
От Исаакиевского сквера вышли на улицу Почтамтскую и буквально через несколько шагов увидели простую вывеску - "Столовая".
Конкретный адрес - Почтамтская, дом 6.
На рекламном щите предлагают три вида бизнес-ланча. Комплекс можно выбрать полный (салат, суп, второе и напиток) или более лёгкий - без салата или без супа.
>> Есть замечательная особенность, здесь в меню нет конкретного блюда для бизнес-ланча. То есть салат/суп/горячее - всё на выбор, что взять вы решаете на раздаче по своему предпочтению. То что надо!
При том комплексные обеды предлагаются весь день.
Как тут пройти мимо?
Зашли, сразу подкупил интерьер, больше похоже на кафе, чем на столовую с комплексным меню.
Помещение вытянутое, зонированное, по одной стене круглые столики на двоих со стульями. По другой - мягкие диваны и столы побольше.
Стены от пола наполовину декорированы ламинатом. Практично.
Впервые ламинат на стене увидела в апартаментах Черняховска (Калининградская обл). Понравилось - на кухне смотрится классно.
Обеденные зоны столовой украшают большие вставки-картины. Создают уют.
В общем помещении четыре зала, разделенные перегородками.
Между первым и вторым (от входа) расположен туалет и отдельно санитарная комната с раковиной. Сразу скажу, туалет не самый опрятный, и это единственное замечание. Но знайте, он тут есть, бесплатный, доступный, в двух шагах от самого туристического места.
Ниже слева дверь в туалет, дальше за деревянными шторами санитарная комната, где можно помыть руки.
В последнем зале находится раздача.
Здесь всё как в стандартных столовых. Сначала витрина с салатами и напитками.
Выпечка, гарниры, мясные и рыбные порционные блюда.
Цены для центра Питера очень приятные.
Ассортимент богатый.
И выглядит еда довольно аппетитно!
Для удобства посетителей в часы затишья есть кнопка вызова кассира.
Рядом с кассой чайная станция.
Обслуживала нас женщина-мусульманка явно не русской наружности. А на раздаче я совсем не увидела свинины. Скорее всего кухня здесь халяльная. Заметила что в Питере сейчас это популярно, своего рода "знак качества".
Мы не брали комплексы, просто вдруг захотелось томатного сока, он такой холодненький был, один стакан сразу выпила, еще не дойдя до кассы. Второй к обеду взяла. А сок в комплекс не входит.
Мой обед - салат с сыром и морковью, говяжьи тефтели с пюре и два томатных сока. Общая сумма 340 рублей.
Чувствуется что готовят здесь из свежих продуктов и не жадничают. Тефтели приличного размера, в них много говядины и мало риса, сочно и вкусно.
Второй обед - окрошка на квасе, гнезда из говядины с рисом и яблочный сок.
За всё 330 рублей. Окрошка была одобрена, вкус сбалансированный, в меру густая.
Гнезда из говядины с начинкой из грибов. Это блюдо заслужило особую похвалу.
Общий счет на двоих 670 рублей. И на эту сумму мы наелись до отвала.
Послевкусие оставалось самым приятным.
Согласитесь, довольно редко такое бывает после столовок.
Еще один подкупающий момент, здесь нет привычных лозунгов столовой типа "поел сам, убери за собой". Тут работают уборщицы, столы прибирают оперативно.
В общем-то скажу что для столовой здесь всё очень хорошо (за исключением чистоты в туалете). А учитывая самое центральное расположение, советую запомнить этот адрес.
Дальний план на фото засвечен,
собственно от дверей столовой в конце улицы виден Исаакий.
Если хочется посидеть более основательно, с хорошим пивом, рекомендую пивной ресторан "Толстый Фраер". Это сеть пивоварен, там же колбаски собственного производства. Находится недалеко, в другую сторону от Исаакиевского собора, на Малой Морской, дом 8.
По-соседству со столовой на Почтамтской расположен дворец Безбородко, Музей истории и религии, главный Почтамт.
А впереди река Мойка.
На этом у меня всё. Благодарю за внимание. Удачи!
Конкретный адрес - Почтамтская, дом 6.
При том комплексные обеды предлагаются весь день.
Как тут пройти мимо?
Стены от пола наполовину декорированы ламинатом. Практично.
Обеденные зоны столовой украшают большие вставки-картины. Создают уют.
В общем помещении четыре зала, разделенные перегородками.
В последнем зале находится раздача.
Здесь всё как в стандартных столовых. Сначала витрина с салатами и напитками.
Выпечка, гарниры, мясные и рыбные порционные блюда.
Цены для центра Питера очень приятные.
Ассортимент богатый.
И выглядит еда довольно аппетитно!
Для удобства посетителей в часы затишья есть кнопка вызова кассира.
Рядом с кассой чайная станция.
Второй обед - окрошка на квасе, гнезда из говядины с рисом и яблочный сок.
За всё 330 рублей. Окрошка была одобрена, вкус сбалансированный, в меру густая.
Гнезда из говядины с начинкой из грибов. Это блюдо заслужило особую похвалу.
Общий счет на двоих 670 рублей. И на эту сумму мы наелись до отвала.
Послевкусие оставалось самым приятным.
Согласитесь, довольно редко такое бывает после столовок.
Дальний план на фото засвечен,
собственно от дверей столовой в конце улицы виден Исаакий.
А впереди река Мойка.
На этом у меня всё. Благодарю за внимание. Удачи!
Год посещения | 2022 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Санкт-Петербург |
Город или поселок | Санкт-Петербург |
Улица | Почтамтская |
Дом № | 6 |
Общее впечатление | В двух шагах от Исаакиевского собора, прилично и недорого. |
Мы в столовую 1 ходили на Невском.
Выбор большой, недорого.
Кусок торта, кот. У нас в Шоколаднице тогда стоял 200-250 руб., там 50 руб. И порция в два раза большк.
А так… я и не могу вспомнить столовую, которая бы запомнилась особо вкусной едой. А уж южные столовые вовсе хорошим словом не вспоминаются))
Чудесный город с прекрасным парком и праздничным фонтаном. Отличного вам отдыха!!!
А на чём предлагают?