Отзыв: Столовая на Почтамтской, 6 (Россия, Санкт-Петербург) - В двух шагах от Исаакиевского собора, прилично и недорого.

Достоинства: Самый центр, приличный интерьер, недорого, комплексы весь день, ассортимент хороший, много блюд из говядины, кухня лучше чем в ином кафе.
Недостатки: В туалете неопрятно, не было туалетной бумаги.
Всем привет!
Недавно вернулась из Санкт-Петербурга. Каждый визит в этот славный город первым делом иду на Невский. В первый же день нас занесло в Музей аномалий тела, что рядом с метро "Невский проспект". Ну а через день с утра решили прокатиться по рекам-каналам да погулять в Адмиралтейском районе.

Нагулявшись по Адмиралтейской набережной, налюбовавшись величием Исаакиевского собора, пошли мы вглубь питерских улочек в поисках недорогого общепита.
От Исаакиевского сквера вышли на улицу Почтамтскую и буквально через несколько шагов увидели простую вывеску - "Столовая".

Столовая на Почтамтской, 6 (Россия, Санкт-Петербург)

Конкретный адрес - Почтамтская, дом 6.

Столовая на Почтамтской, 6 (Россия, Санкт-Петербург)

На рекламном щите предлагают три вида бизнес-ланча. Комплекс можно выбрать полный (салат, суп, второе и напиток) или более лёгкий - без салата или без супа.

>> Есть замечательная особенность, здесь в меню нет конкретного блюда для бизнес-ланча. То есть салат/суп/горячее - всё на выбор, что взять вы решаете на раздаче по своему предпочтению. То что надо!
При том комплексные обеды предлагаются весь день.

Как тут пройти мимо?
Зашли, сразу подкупил интерьер, больше похоже на кафе, чем на столовую с комплексным меню.

Столовая на Почтамтской, 6 (Россия, Санкт-Петербург)

Помещение вытянутое, зонированное, по одной стене круглые столики на двоих со стульями. По другой - мягкие диваны и столы побольше.

Столовая на Почтамтской, 6 (Россия, Санкт-Петербург)

Стены от пола наполовину декорированы ламинатом. Практично.
Впервые ламинат на стене увидела в апартаментах Черняховска (Калининградская обл). Понравилось - на кухне смотрится классно.

Обеденные зоны столовой украшают большие вставки-картины. Создают уют.

Столовая на Почтамтской, 6 (Россия, Санкт-Петербург)

В общем помещении четыре зала, разделенные перегородками.

Столовая на Почтамтской, 6 (Россия, Санкт-Петербург)

Между первым и вторым (от входа) расположен туалет и отдельно санитарная комната с раковиной. Сразу скажу, туалет не самый опрятный, и это единственное замечание. Но знайте, он тут есть, бесплатный, доступный, в двух шагах от самого туристического места.
Ниже слева дверь в туалет, дальше за деревянными шторами санитарная комната, где можно помыть руки.

Столовая на Почтамтской, 6 (Россия, Санкт-Петербург)

В последнем зале находится раздача.

Столовая на Почтамтской, 6 (Россия, Санкт-Петербург)

Здесь всё как в стандартных столовых. Сначала витрина с салатами и напитками.

Столовая на Почтамтской, 6 (Россия, Санкт-Петербург)

Выпечка, гарниры, мясные и рыбные порционные блюда.

Столовая на Почтамтской, 6 (Россия, Санкт-Петербург)

Цены для центра Питера очень приятные.

Ассортимент богатый.

Столовая на Почтамтской, 6 (Россия, Санкт-Петербург)

И выглядит еда довольно аппетитно!

Столовая на Почтамтской, 6 (Россия, Санкт-Петербург)

Для удобства посетителей в часы затишья есть кнопка вызова кассира.

Столовая на Почтамтской, 6 (Россия, Санкт-Петербург)

Рядом с кассой чайная станция.

Столовая на Почтамтской, 6 (Россия, Санкт-Петербург)

Обслуживала нас женщина-мусульманка явно не русской наружности. А на раздаче я совсем не увидела свинины. Скорее всего кухня здесь халяльная. Заметила что в Питере сейчас это популярно, своего рода "знак качества".

Мы не брали комплексы, просто вдруг захотелось томатного сока, он такой холодненький был, один стакан сразу выпила, еще не дойдя до кассы. Второй к обеду взяла. А сок в комплекс не входит.

Столовая на Почтамтской, 6 (Россия, Санкт-Петербург)

Мой обед - салат с сыром и морковью, говяжьи тефтели с пюре и два томатных сока. Общая сумма 340 рублей.
Чувствуется что готовят здесь из свежих продуктов и не жадничают. Тефтели приличного размера, в них много говядины и мало риса, сочно и вкусно.

Второй обед - окрошка на квасе, гнезда из говядины с рисом и яблочный сок.
За всё 330 рублей. Окрошка была одобрена, вкус сбалансированный, в меру густая.

Столовая на Почтамтской, 6 (Россия, Санкт-Петербург)

Гнезда из говядины с начинкой из грибов. Это блюдо заслужило особую похвалу.

Столовая на Почтамтской, 6 (Россия, Санкт-Петербург)

Общий счет на двоих 670 рублей. И на эту сумму мы наелись до отвала.

Столовая на Почтамтской, 6 (Россия, Санкт-Петербург)

Послевкусие оставалось самым приятным.
Согласитесь, довольно редко такое бывает после столовок.

Еще один подкупающий момент, здесь нет привычных лозунгов столовой типа "поел сам, убери за собой". Тут работают уборщицы, столы прибирают оперативно.

Столовая на Почтамтской, 6 (Россия, Санкт-Петербург)

В общем-то скажу что для столовой здесь всё очень хорошо (за исключением чистоты в туалете). А учитывая самое центральное расположение, советую запомнить этот адрес.

Столовая на Почтамтской, 6 (Россия, Санкт-Петербург)

Дальний план на фото засвечен,
собственно от дверей столовой в конце улицы виден Исаакий.

Столовая на Почтамтской, 6 (Россия, Санкт-Петербург)

Если хочется посидеть более основательно, с хорошим пивом, рекомендую пивной ресторан "Толстый Фраер". Это сеть пивоварен, там же колбаски собственного производства. Находится недалеко, в другую сторону от Исаакиевского собора, на Малой Морской, дом 8.

По-соседству со столовой на Почтамтской расположен дворец Безбородко, Музей истории и религии, главный Почтамт.

А впереди река Мойка.

На этом у меня всё. Благодарю за внимание. Удачи!
Год посещения 2022
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Почтамтская
Дом № 6
Общее впечатление В двух шагах от Исаакиевского собора, прилично и недорого.

Sheremetova91
И цены адекватные
Neretina10
Питер намного демократичнее Москвы.
Мы в столовую 1 ходили на Невском.
Выбор большой, недорого.
Кусок торта, кот. У нас в Шоколаднице тогда стоял 200-250 руб., там 50 руб. И порция в два раза большк.
МашаМаруся
Так Шоколадница специализируется на десертах, там и цены соответствующие. Хотя Москва конечно от всей другой России ценами отличается. Для нас там всё дорого.
AHHA_BEL
Тоже несколько раз ели в Столовой номер 1, приличное место без особых изысков, но вкусно и по ценам подъемно.
tusic99
Тефтеля очень красивая! Пока только 2 столовые встречала с вкусной едой - в Нальчике и Бахчисарае. Все остальные рада, что съедобно, с послевкусием столовой знакома и у меня всегда вопрос: как у них это получается?
МашаМаруся
Не могу сказать что здесь прям вкусно. Но еда НОРМАЛЬНАЯ! Ну не как в ресторане, но на домашнюю похоже.
А так… я и не могу вспомнить столовую, которая бы запомнилась особо вкусной едой. А уж южные столовые вовсе хорошим словом не вспоминаются))
sslana-n
Мы здесь рядом жили , но эта столовка в глаза не попалась , придется приехать еще ра )
OL-exp
чистенько, аккуратненько, адекватные цены. Буду иметь в виду эту столовую
Туристка М
Вполне неплохо и выглядит съедобно, даже аппетитно.
eva
Выглядит все привлекательно и цены тоже)
tanyskail
Хороший вариант для сытного обеда в центре Питера.
Ежевика Колючая
Не знала о такой, можно как-нибудь и забежать)
Василий14
Недорого как! Правда вот задумался, а когда же был в столовых родного города, с прошлого века по моему не посещал)
Yuran74
Весьма неплохое место!
Ната-2
Вполне достойное место.
Litera88
Взяла в закладки, может когда и осуществим мечту - приедем в Питер)
olgasele
Отличное место. И правда, демократичные цены, и большой плюс - интернет на уровне.
СвиНтус
Главное, чтоб вкусно готовили
Norma68
Такое ощущение, что я там была, но мы в Питере во многих заведениях ели, все и не вспомню))
neu-antonina
Выгл,лит всё очень даже аппетитно:)
Просто золото
Оформление нормальное и цены адекватные.
annabel2020
Вид у блюд достойный, и цены нормальные.
VasiLisa24091004
Вот отлично, что в бизнес-ланче можно блюда выбирать. Все бы так делали)
Aaa061964
Неплохо. Спасибо. буду знать куда зайти, гуляя по городу.
Sveta PLUSNINA
Запомнила Ваш совет :) А другим вчера воспользовалась: фонтан , что плюётся огнём - великолепен ;)
Света, Кисловодск!
Чудесный город с прекрасным парком и праздничным фонтаном. Отличного вам отдыха!!!
Sveta PLUSNINA
Уже все было! Был опять Эльбрус :) и таааакой… Через Кисловодск отъедаемся и выезжаем :)
Svetlanaterra
Интерьер хороший, цены хорошие, а уж окрошка на квасе-вообще замечательно. Год назад по всему нашему городу искала именно на квасе, так и не нашла)))
Реально?
А на чём предлагают?
Svetlanaterra
Литовскую на кефире. Причем, повсеместно. Вот этим летом только в двух местах обнаружила на квасе чисто случайно)
Для меня это жуть(((
Аналогично))))
Елена1203
Очень прилично…
Свежий ветер
Я такое боюсь в общепите есть)
NaStKoroleva
Ух ты, кухня! Отличная столовая, типа студенческая. Цены в халяльной халявные)