Отзыв: Речной круиз на теплоходе "Федор Достоевский" (Россия, Саратовская область) - Шикарная прогулка по Волге!

Достоинства: Комфорт, уютные и чистые каюты, вкусное питание, рестораны, бары, развлечения для детей и взрослых, персонал
Мы обожаем путешествия, в том числе речные и морские круизы. В этом году супруг запланировал однодневный круиз по Волге из Саратова до Самары. Небольшое, но все-таки путешествие! Муж бронировал билеты на теплоход "Федор Достоевский" за три месяца до планируемой даты.

С нетерпением ждали этого момента, и вот, день "икс" настал. Мы собираем наши чемоданы и едем на набережную. А на причале нас уже ожидает красавец теплоход. Мы вчетвером были в приподнятом настроении! Погода выдалась солнечной, но немного ветреной! Вокруг теплохода стояло небольшое оживление и скопление провожающих!

Четырехпалубный теплоход Федор Достоевский, построенный в Германии.
Длина судна составляет 125 метров, ширина - почти 17 метров, вместимость - 300 человек. На борту судна имеются каюты как экономкласса, так и каюты люкс.

Речной круиз на теплоходе Федор Достоевский (Россия, Саратовская область) фото

На входе расположен ресепшен. Нас встречает улыбчивая администратор, которая оперативно оформляет все необходимые документы для нашего заселения.

Речной круиз на теплоходе Федор Достоевский (Россия, Саратовская область) фото

На административной стойке находится программа на день.

Речной круиз на теплоходе Федор Достоевский (Россия, Саратовская область) фото

Пока муж решает все вопросы, я фотографирую пространство рядом с рецепцией. На стене висит план эвакуации на случай форс-мажорных ситуаций.

Речной круиз на теплоходе Федор Достоевский (Россия, Саратовская область) фото

Администратор выдала нам ключи от двух кают и мы поспешили заселяться.
Коридоры светлые, полы застелены ковровым покрытием.

Речной круиз на теплоходе Федор Достоевский (Россия, Саратовская область) фото

Так как мы путешествали с двумя детьми, то супруг выкупил две двухместные каюты, расположенные рядышком.

Внутри очень комфортно и чисто.
Здесь расположены две застеленные кровати, небольшой столик, под которым расположен миниатюрный холодильник. На окошках - плотные темные шторы. А под окнами находятся два светильника, которые мы включали в вечернее время.

Каюты снабжены розетками на 220 В, можно зарядить гаджеты и посушиться феном.
Кстати, фена в каютах я не нашла, пользовалась своим.

Речной круиз на теплоходе Федор Достоевский (Россия, Саратовская область) фото

Спальные места застелены чистым белоснежным бельем.

Речной круиз на теплоходе Федор Достоевский (Россия, Саратовская область) фото

Под кроватью находятся спасательные жилеты.

Речной круиз на теплоходе Федор Достоевский (Россия, Саратовская область) фото

На одной стене расположена полочка для личных вещей.

Речной круиз на теплоходе Федор Достоевский (Россия, Саратовская область) фото

Рядом с кроватью есть кондиционер. Мы его попробовали включить, но он оказался весьма шумным, поэтому выключили и открыли окошки. Так как температура воздуха была около 20 градусов, то кондиционер в круизе нам не понадобился.

За кондиционером находится шкаф для личных вещей, а напротив него - санузел.

Места в каюте, как видно по фотографиям, не очень много, но нас все вполне устроило. Наш номер напоминал внешне купе поезда - две небольшие кровати, а между ними столик.

Речной круиз на теплоходе Федор Достоевский (Россия, Саратовская область) фото

Шкаф достаточно вместительный, в нем есть несколько вешалок для одежды и дополнительные полочки снизу и сверху.

Речной круиз на теплоходе Федор Достоевский (Россия, Саратовская область) фото

Санузел тоже миниатюрный, но оснащен всем самым необходимым для комфортного пребывания на лайнере.

Тут находится раковина с горячим и холодным водоснабжением, есть гигиенические наборы, в которые входят гели для душа, мыло и шампунь. Над раковиной расположена полочка и зеркало. В наличии два прозрачных стакана.

Речной круиз на теплоходе Федор Достоевский (Россия, Саратовская область) фото

Напротив раковины находится туалет. Есть туалетная бумага, ершик и освежитель воздуха.

В этой небольшой кабинке можно принимать душ. Несмотря на то, что места маловато, но для душа предусмотрена занавеска, которой можно закрыть пространство вокруг себя, чтобы вода не брызгала на сантехнику и стены.

Речной круиз на теплоходе Федор Достоевский (Россия, Саратовская область) фото

Итак, после заселения мы пошли осматривать пространство теплохода. Неподалеку от наших кают расположена небольшая библиотека с мягким красным диваном.

Речной круиз на теплоходе Федор Достоевский (Россия, Саратовская область) фото

На стенах висят картины с речной тематикой.

Речной круиз на теплоходе Федор Достоевский (Россия, Саратовская область) фото

Пространство облагорожено живыми цветами.

Речной круиз на теплоходе Федор Достоевский (Россия, Саратовская область) фото

Есть несколько сувенирных магазинчиков.

Речной круиз на теплоходе Федор Достоевский (Россия, Саратовская область) фото

Тут можно приобрести на память о круизе различные статуэтки, кружки, магнитики.

Речной круиз на теплоходе Федор Достоевский (Россия, Саратовская область) фото

По радио передают информацию, что наш теплоход отчаливает и мы направляемся на палубу, чтобы посмотреть как теплоход начнет свое движение. Это всегда волнительный момент, столько эмоций переполняет от радости! В момент отплытия звучала песня в исполнении Олега Газманова "Саратов - Волга плещет рекой"!

Все гости вышли посмотреть на отправление. Теплоход медленно, но уверенно отошёл от пристани и начал отдаляться от набережной. Уже через десять минут мы приблизились к мосту Саратов - Энгельс.

Речной круиз на теплоходе Федор Достоевский (Россия, Саратовская область) фото

Понаблюдав красивые пейзажи, мы пошли по каютам. Через некоторое время по радио нас пригласили на обед.

При заселении, администратор нам выдала пригласительные талоны в ресторан, где указан номер закрепленного за нами столика.

Речной круиз на теплоходе Федор Достоевский (Россия, Саратовская область) фото

Перед входом в ресторан висит меню на день.

Речной круиз на теплоходе Федор Достоевский (Россия, Саратовская область) фото

Помещение ресторана просторное и светлое. Когда мы зашли, официанты приветливо встречали нас, с пожеланиями приятного аппетита. Столы красиво сервированы.

Речной круиз на теплоходе Федор Достоевский (Россия, Саратовская область) фото

На обед у нас был салат из свежих овощей, гороховый суп.

Речной круиз на теплоходе Федор Достоевский (Россия, Саратовская область) фото

Рис с тефтельками и десертик.
Питание нам всем очень понравилось. Еда свежая и вкусная. Официанты приносили еду оперативно.

Речной круиз на теплоходе Федор Достоевский (Россия, Саратовская область) фото

Система питания была следующая. На каждом столике находится вот такой лист с предлагаемым меню. Каждый отдыхающий выбирает из предлагаемого списка понравившееся блюдо.

На теплоходе предусмотрено трехразовое питание, которое включено в стоимость круиза. Дополнительно в ресторане можно заказать напитки за отдельную плату: свежевыжатые соки и кофе.

Речной круиз на теплоходе Федор Достоевский (Россия, Саратовская область) фото

После обеда мы пошли на солнечную палубу. Обычно здесь происходят все развлекательные мероприятия для гостей, а по утрам инструкторы проводят зарядку.

Речной круиз на теплоходе Федор Достоевский (Россия, Саратовская область) фото

Почти на каждой палубе есть вот такие столики и стулья, где путешественники могут насладиться Волжскими просторами.

Речной круиз на теплоходе Федор Достоевский (Россия, Саратовская область) фото

Виды, конечно, потрясающие! Рельефные горы, мимо пролетающие чайки.

Природа невероятно завораживает!

Речной круиз на теплоходе Федор Достоевский (Россия, Саратовская область) фото

На теплоходе предусмотрен мастер-класс для детей. Мы отдали нашу 6-летнюю дочку в детскую комнату, где профессиональный педагог провел для ребят интересное и увлекательное занятие.

Вот такой красивый якорь с ракушками дети смастерили сами, под чутким руководством воспитателя. Дочь была в полном восторге!

Речной круиз на теплоходе Федор Достоевский (Россия, Саратовская область) фото

После этого, мы отправились в большой бар, с панорамными окнами, откуда открывались живописные видами на волжские берега.

Помещение просторное и светлое. Слева в углу находится рояль. С нами был знакомый, который виртуозно владеет игрой на этом музыкальном инструменте. С разрешения сотрудника теплохода, он сыграл несколько музыкальных произведений. Это было потрясающе! Все немногочисленные гости аплодировали нашему музыканту.

Речной круиз на теплоходе Федор Достоевский (Россия, Саратовская область) фото

Тут же находится барная стойка, где можно выбрать любой понравившееся напиток.

Барное меню.

Речной круиз на теплоходе Федор Достоевский (Россия, Саратовская область) фото

Время в круизе летит незаметно. Мы устроили целую фотосессию, посетив все палубы и интересные места. Я только и успевала переодевать свои наряды:)

Вечером нас пригласили на ужин в ресторан. И снова вкуснейшая еда в прекрасной расслабляющей обстановке.

Нежнейшая картошечка с мясом, приготовленная в горшочке.

Речной круиз на теплоходе Федор Достоевский (Россия, Саратовская область) фото

Салат сельдь под шубой, а в завершение - тающий во рту кекс с изюмом и орехами.

Речной круиз на теплоходе Федор Достоевский (Россия, Саратовская область) фото

Ближе к закату наш теплоход подошёл к городу Балаково. Мы приближались к шлюзам.

Речной круиз на теплоходе Федор Достоевский (Россия, Саратовская область) фото

Большинство гостей вышли в носовую часть теплохода, чтобы увидеть невероятное зрелище - шлюзование.

Речной круиз на теплоходе Федор Достоевский (Россия, Саратовская область) фото

Не каждый день увидишь подобное. Теплоход зашёл в шлюз, после чего начался набор воды.

Речной круиз на теплоходе Федор Достоевский (Россия, Саратовская область) фото

Плавно и неспешно сооружение полностью наполнилось водой минут за 15. Наш теплоход поднялся за это время на несколько метров вверх.

Если будете совершать круиз, обязательно выходите посмотреть на это грандиозное зрелище.

Речной круиз на теплоходе Федор Достоевский (Россия, Саратовская область) фото

Наш день выдался насыщенным и неповторимым. Вечером, всех гостей ожидала большая развлекательная программа. Была игра "Мафия", караоке, и развлекательный концерт. В завершении дня, на солнечной палубе прошла дискотека "Под звёздным небом".

Организаторы постарались на славу!
После всех развлечений, мы довольные, пошли по своим каютам отдыхать. А утром, нас мягко разбудила приятная музыка по радио, а затем последовало приглашение на завтрак.

Я заказала себе овсяную кашу.

Речной круиз на теплоходе Федор Достоевский (Россия, Саратовская область) фото

А дочь и сын выбрали себе любимые оладушки со сгущёнкой. Супруг же предпочёл омлет с ветчиной.
Как всегда, качество приготовленных блюд было на высоте!

Вид из окна ресторана.
Это действительно доброе утро!

Речной круиз на теплоходе Федор Достоевский (Россия, Саратовская область) фото

В 10:00 наш теплоход прибыл в Самару. На набережной собралось несколько встречающих.

Было очень жаль покидать наше гостеприимное судно. Мы собрали свои вещи и направились на выход.

Речной круиз на теплоходе Федор Достоевский (Россия, Саратовская область) фото

На набережной нас встретили две расписные матрёшки.

Речной круиз на теплоходе Федор Достоевский (Россия, Саратовская область) фото

Небольшой храм в окружении ярко-зелёных деревьев.

Речной круиз на теплоходе Федор Достоевский (Россия, Саратовская область) фото

Ухоженные клумбы с яркими розами.

Речной круиз на теплоходе Федор Достоевский (Россия, Саратовская область) фото

А вот и наш теплоход "Фёдор Достоевский". Бросаем прощальный взгляд и едем на прогулку по Самаре.

Речной круиз на теплоходе Федор Достоевский (Россия, Саратовская область) фото

Мы посетили несколько достопримечательностей в этом городе.

Речной круиз на теплоходе Федор Достоевский (Россия, Саратовская область) фото

Стоимость одного дня в круизе - 4 500 рублей с человека.
Таким образом на четырех человек получается сумма 18 000 рублей, минус скидка на детей. В итоге мы заплатили 15 000 рублей за сутки.

Можно было воспользоваться картой "Мир" и получить кэшбек, но обязательным условием для этой услуги было то, чтобы продолжительность круиза была не менее 3 дней.

Впечатления от нашего мини путешествия - самые положительные! Мы остались безумно довольны от незабываемого круиза по Волге.

Плюсы:
- комфортабельный теплоход;
- уютные каюты со всеми удобствами;
- трехразовое питание с очень вкусным и разнообразным питанием;
- рестораны и бары;
- детская комната и мастер классы;
- много развлекательных программ;
- дискотека;
- чистота и порядок;
- доброжелательный персонал.

Минусов не обнаружили.

Рекомендуем круиз на теплоходе "Фёдор Достоевский". А компанию "Спутник Гермес" благодарим за отличную организацию отдыха!

Не менее шикарный вояж у нас был на теплоходе Сергей Кучкин, который мы также советуем.
Также достойный вариант для семейного отдыха - круиз на теплоходе Владимир Маяковский. Речные прогулки завораживают живописностью и атмосферой!

Желаем прекрасного отдыха!
Время использования Один раз
Год посещения 2022
Общее впечатление Шикарная прогулка по Волге!

Irina74zovaT
Замечательно
Аривле
Это незабываемо!
oksanas81
Как же здорово! Прочитала с удовольствием!
V Vedmo4ka
Суперские впечатления))
Irenarus
Шикарный отдых!
begeeloo
ой как круто) тоже хотела бы в такое путешествие)
Mirshat
Красота, лишь бы не укачивало
NilovaIrina
комфортный отдых!
Roman710091
Шикарный круиз!
На удивление цена лояльная:)
TANJA-NEV
Отличный круиз!
Katyusha-4
Недорого , это за день?
Svet1402
Да, 4500₽ сутки на 1 человека.
Ihina285960
отличная поездка
MARUSJA74
Действительно шикарная прогулка !
Nadina163
Мне очень понравилось Ваше путешествие! Чистые каюты, вкусная еда, развлечения, и природа-что ещё надо?!
SantaVilin
Приятно было увидеть Самару на Ваших фотографиях! Благодарю ;)
А домой Вы как вернулись?
Спасибо!
После прогулки поехали домой на поезде!:)
Darin
Как же классно!
Викуша 25
Хорошая прогулка! Я бы тоже в такой мини-круиз съездила)
Лен4ис
Отличное путешествие!
the expert
Очень цивильно.
Oleg-1966
Знакомые места, были там весной. Теплоход вполне комфортабельный, приятно порадовал холодильник.
Svet1402
Здорово! Да, теплоход отличный, все условия для отдыхающих!
Gift
Прекрасный отзыв! Мечтаю вот также прокатиться по Волге!))
Alina2211
Как я хочу в такое же путешествие)
Оксана62
Шикарное путешествие!)
prettylotta
Ах, вояж замечательный! ❤️
Tima Smelik
В летнюю жару путешествие на теплоходе-идеальный вариант!
Svet1402
Согласна, летом - это прекрасный вид отдыха!
Смурфик МММ
Только и успевай фотографировать, согласитесь!)
Гжела
Красивые берега.
tatyana82
Хорошо то как! А я боюсь, что меня укачает. (
Anastasiya 85
Какое замечательное путешествие!)
Оксана Ярославль
Обожаю речные круизы - это любимый вид отдыха для меня)
spook
Спасибо за подробности. Я о таком отдыхе тоже мечтаю, так что читала с пристрастием)
Svet1402
И Вам спасибо! :) Обязательно сходите в круиз, Вам понравится!
Елена1203
Прекрасная прогулка…
VegaWhite
Ну надо же - ни одного минуса! Как вы здорово попали
В целом путешествие мне понравилось, необычно, интересно, комфортно. Условия вполне себе для теплохода!