Отзыв: Речной круиз на теплоходе "Федор Достоевский" (Россия, Саратовская область) - Шикарная прогулка по Волге!
Достоинства: Комфорт, уютные и чистые каюты, вкусное питание, рестораны, бары, развлечения для детей и взрослых, персонал
Мы обожаем путешествия, в том числе речные и морские круизы. В этом году супруг запланировал однодневный круиз по Волге из Саратова до Самары. Небольшое, но все-таки путешествие! Муж бронировал билеты на теплоход "Федор Достоевский" за три месяца до планируемой даты.
С нетерпением ждали этого момента, и вот, день "икс" настал. Мы собираем наши чемоданы и едем на набережную. А на причале нас уже ожидает красавец теплоход. Мы вчетвером были в приподнятом настроении! Погода выдалась солнечной, но немного ветреной! Вокруг теплохода стояло небольшое оживление и скопление провожающих!
Четырехпалубный теплоход Федор Достоевский, построенный в Германии.
Длина судна составляет 125 метров, ширина - почти 17 метров, вместимость - 300 человек. На борту судна имеются каюты как экономкласса, так и каюты люкс.
Коридоры светлые, полы застелены ковровым покрытием.
Внутри очень комфортно и чисто.
Здесь расположены две застеленные кровати, небольшой столик, под которым расположен миниатюрный холодильник. На окошках - плотные темные шторы. А под окнами находятся два светильника, которые мы включали в вечернее время.
Каюты снабжены розетками на 220 В, можно зарядить гаджеты и посушиться феном.
Кстати, фена в каютах я не нашла, пользовалась своим.
За кондиционером находится шкаф для личных вещей, а напротив него - санузел.
Места в каюте, как видно по фотографиям, не очень много, но нас все вполне устроило. Наш номер напоминал внешне купе поезда - две небольшие кровати, а между ними столик.
Тут находится раковина с горячим и холодным водоснабжением, есть гигиенические наборы, в которые входят гели для душа, мыло и шампунь. Над раковиной расположена полочка и зеркало. В наличии два прозрачных стакана.
В этой небольшой кабинке можно принимать душ. Несмотря на то, что места маловато, но для душа предусмотрена занавеска, которой можно закрыть пространство вокруг себя, чтобы вода не брызгала на сантехнику и стены.
Все гости вышли посмотреть на отправление. Теплоход медленно, но уверенно отошёл от пристани и начал отдаляться от набережной. Уже через десять минут мы приблизились к мосту Саратов - Энгельс.
При заселении, администратор нам выдала пригласительные талоны в ресторан, где указан номер закрепленного за нами столика.
Питание нам всем очень понравилось. Еда свежая и вкусная. Официанты приносили еду оперативно.
На теплоходе предусмотрено трехразовое питание, которое включено в стоимость круиза. Дополнительно в ресторане можно заказать напитки за отдельную плату: свежевыжатые соки и кофе.
Вот такой красивый якорь с ракушками дети смастерили сами, под чутким руководством воспитателя. Дочь была в полном восторге!
Помещение просторное и светлое. Слева в углу находится рояль. С нами был знакомый, который виртуозно владеет игрой на этом музыкальном инструменте. С разрешения сотрудника теплохода, он сыграл несколько музыкальных произведений. Это было потрясающе! Все немногочисленные гости аплодировали нашему музыканту.
Вечером нас пригласили на ужин в ресторан. И снова вкуснейшая еда в прекрасной расслабляющей обстановке.
Нежнейшая картошечка с мясом, приготовленная в горшочке.
Если будете совершать круиз, обязательно выходите посмотреть на это грандиозное зрелище.
Организаторы постарались на славу!
После всех развлечений, мы довольные, пошли по своим каютам отдыхать. А утром, нас мягко разбудила приятная музыка по радио, а затем последовало приглашение на завтрак.
Я заказала себе овсяную кашу.
Как всегда, качество приготовленных блюд было на высоте!
Это действительно доброе утро!
Было очень жаль покидать наше гостеприимное судно. Мы собрали свои вещи и направились на выход.
Таким образом на четырех человек получается сумма 18 000 рублей, минус скидка на детей. В итоге мы заплатили 15 000 рублей за сутки.
Можно было воспользоваться картой "Мир" и получить кэшбек, но обязательным условием для этой услуги было то, чтобы продолжительность круиза была не менее 3 дней.
Впечатления от нашего мини путешествия - самые положительные! Мы остались безумно довольны от незабываемого круиза по Волге.
Плюсы:
- комфортабельный теплоход;
- уютные каюты со всеми удобствами;
- трехразовое питание с очень вкусным и разнообразным питанием;
- рестораны и бары;
- детская комната и мастер классы;
- много развлекательных программ;
- дискотека;
- чистота и порядок;
- доброжелательный персонал.
Минусов не обнаружили.
Рекомендуем круиз на теплоходе "Фёдор Достоевский". А компанию "Спутник Гермес" благодарим за отличную организацию отдыха!
Не менее шикарный вояж у нас был на теплоходе Сергей Кучкин, который мы также советуем.
Также достойный вариант для семейного отдыха - круиз на теплоходе Владимир Маяковский. Речные прогулки завораживают живописностью и атмосферой!
Желаем прекрасного отдыха!
Четырехпалубный теплоход Федор Достоевский, построенный в Германии.
Коридоры светлые, полы застелены ковровым покрытием.
Внутри очень комфортно и чисто.
Каюты снабжены розетками на 220 В, можно зарядить гаджеты и посушиться феном.
Кстати, фена в каютах я не нашла, пользовалась своим.
За кондиционером находится шкаф для личных вещей, а напротив него - санузел.
Нежнейшая картошечка с мясом, приготовленная в горшочке.
Организаторы постарались на славу!
Я заказала себе овсяную кашу.
Как всегда, качество приготовленных блюд было на высоте!
Это действительно доброе утро!
Плюсы:
- комфортабельный теплоход;
- уютные каюты со всеми удобствами;
- трехразовое питание с очень вкусным и разнообразным питанием;
- рестораны и бары;
- детская комната и мастер классы;
- много развлекательных программ;
- дискотека;
- чистота и порядок;
- доброжелательный персонал.
Минусов не обнаружили.
Желаем прекрасного отдыха!
Время использования | Один раз |
Год посещения | 2022 |
Общее впечатление | Шикарная прогулка по Волге! |
На удивление цена лояльная:)
А домой Вы как вернулись?
После прогулки поехали домой на поезде!:)
В целом путешествие мне понравилось, необычно, интересно, комфортно. Условия вполне себе для теплохода!