Отзыв: Книга "Дающий" - Лоис Лоури - Антиутопия, рассчитанная на детей
Достоинства: Заставляет задуматься
Недостатки: Недосказанность, простой сюжет
Изначально антиутопия "Дающий" писалась для детской аудитории. Но эта книга понравилась и взрослым.
Мне книга понравилась - читается она часа за два. Из сюжета можно почерпнуть что-то новое для себя, посмотреть на нынешнее общество другими глазами.
Главный герой романа - Джонас, мальчик 12-и лет. Он живет в мире, где запрещены цвета - все черно-белое. Все должны жить по правилам, в этом мире не вам решать, где работать, с кем жить и даже когда умирать...
Многим книга может показаться простоватой, сюжет - недосказанным. Но мне понравилась эта недосказанность в конце - можно додумать самой, как общество стало жить после событий в книге. Конечно, в число любимых книгу не отнесу, но прочесть один раз можно.
Общее впечатление | Антиутопия, рассчитанная на детей |