Отзыв: Фильм "Золушка" (1947) - Старая, добрая сказка.

Достоинства: Хорошие актёры. Чудесная музыка.
Недостатки: Нет.

Сегодня по просьбе дочери смотрели фильм "Золушка", цветной.

"Золушка" - советский художественный фильм киностудии "Ленфильм" (1947 г).

Режиссёры Надежда Кошеверова и Михаил Шапиро, сценарий Евгения Шварца. Это был чёрно-белый фильм.

В фильме снимались: Янина Жеймо (Золушка), Эраст Гарин, Фаина Раневская, Алексей Колсовский, Василий Меркурьев, Александр Румнев, Варвара Мясникова, Игорь Клеменков и др.

Потом этот фильм несколько раз реставрировали. В 2009 году фильм стал цветной.

Я смотрела несколько раз старый вариант фильма и с удовольствием посмотрела цветной. Это ведь сказка. А в сказке всё должно быть особенно красиво.

Вы наверно знаете эту замечательную сказку по книге Шарля Перро о доброй, немного наивной девушке, которую звали Золушка.

Она рано осталась без матери и её отец лесничий женился на другой женщине у которой было две своих дочки.

Мачеха попросту превратила Золушку в дом-работницу. С утра до вечера заставляла её работать не покладая рук.

А когда все поехали на королевский бал, Золушку оставили дома.

И только крёстная фея помогла девушке попасть на бал. Там золушка встретила принца и они полюбили друг друга.

В фильме чудесная музыка.

"Золушка" - это сказка, которую с удовольствием смотрят дети и взрослые.

Фильм Золушка (1947) фото

Общее впечатление Старая, добрая сказка.

Kristino4ka
С удовольствием посмотрела бы цветной вариант. :)
Nata2011
Мои фото с телевизора. На них не очень хорошо видно. На мой взгляд, сказка в цвете стала ещё интересней.
булочка902
Здорово,я тоже незнала что и его расскрасили,молодцы,детишкам смотреть еще интересней его.
Nata2011
Это точно. Детки привыкли смотреть цветные фильмы. Если вам нравится нажимайте на Да.
jugro
А мне почему-то в черно-белом варианте она больше нравится. Но хорошее кино цветом не испортишь)))))
Nata2011
Это ведь сказка. Она должна быть красивой.
mnat
Люблю эту сказку, в цвете еще не видела.
sinoxana
Да в цвете еще не смотрела,а сказка одна из любимых)
tigra-eva
хороший фильм!
barsic66687
Мой любимый фильм с детства. Я его просто обожаю и всегда пересматриваю.
OlgaB
именно этот фильм люблю и, пересматривая уже на 100ый раз, восхищаюсь этим фильмом
Klueva
Приятно посмотреть!
Funtik
Фильм добрый конечно, но в детстве я всегда удивлялась почему такая некрасивая Золушка и принц?!
Nata2011
Когда то были другие эталоны красоты. В наше время они действительно не совсем соответствуют стандартам.:-)
Kolbasa
Мне больше в ч/б варианте нравится... Хотя это дело привычки наверное... В любом случае сказка просто чудесная
Oxanka
Тоже, в чено-белом нравиться быстрее, хотя детям конечно больше в цвете понравилось.
valvas1957
обожаю этот фильм, Фаина Раневская в нем бесподобна...
Бесподобная "вредная мачеха".
Melsie
да...очень хорошая сказка...добрая...
vla10193574
наши сказки не сравнимы с другими,это наше детсво и волшебство подаренное нам на века.спасибо за отзыв)
Odyvanchik27
сказка - сказка =)
eremeevatoma
А в моем понимании фильм с приобретением цвета, что-то потерял.
Mari 5+
Люблю этот фильм с детства.
Roza-Gold
А мне наоборот, очень понравилось, как его расцветили! Стала действительно все сказочное, яркое! Зато "Семнадцать мгновений весны" цветной смотреть не могу, на мой взгляд, ужас!
Nata2011
Тот фильм взрослый, краски его не украсили.
lencheeck
Песенка, по-моему оттуда:
Жил на свете добрый жук,
Добрый жук, добрый жук!
Ты мой друг и я твой друг,
старый верный друг! :)
Nata2011
Оттуда. Золушка поёт и танцует.
олеся бабкина
любимый фильм детства...)))