Отзыв: Фильм "Окулус" (2014) - Поосторожней с антиквариатом

Достоинства: Отличный триллер
Недостатки: Не найдены
Всем привет! Обычно я не долго думаю: тыкаю пальцем в первый попавшийся фильм, и потом или ругаю его, или хвалю. А вчера, видимо, включился режим "девочка-девочка". Перебрала десятка полтора фильмов, выключая их уже после пары минут, пока не остановилась на "Окулусе". Началом фильма моя душенька осталась довольна, поэтому досмотрела его до конца)))

Фильм производства США, снял его режиссер Майк Флэнаган, в главных ролях - Карен Гиллан и Брентон Туэйтес. Жанр - мистический триллер с элементами фильмов ужасов.
Сюжет вертится вокруг старого зеркала с кровавой историей, которое предположительно стало причиной смерти родителей главных героев, брата и сестры. И если сестра горит желанием докопаться до истины, то ее брат, который после трагедии с родителями провел восемь лет в психиатрической лечебнице, абсолютно отрицает возможность сверхъестественных явлений. Что в итоге им удастся выяснить - узнаете, если посмотрите фильм.
Надо сказать, кино получилось отличное. Хороший, добротный триллер, то, что и ожидалось. Ужасов как таковых там не так уж много, можно даже сказать, что их практически нет, но нагнетание обстановки сделано мастерски. Страшно не было, но было очень интересно, чем закончится авантюра, задуманная главной героиней. И закончилась она весьма эффектно.
Очень понравились актеры, сыгравшие главные роли, как внешне, так и по тому, как они вжились в свои роли. Музыкальное сопровождение не напрягало, дополняло общую картинку.
Довольно большая часть сцен снята при плохом освещении или в темноте, для кого-то это может стать минусом. Но мне фильм настолько понравился, что балл за это я ему снимать не буду, а больше и не за что. Вердикт: пятерка и мои рекомендации.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Поосторожней с антиквариатом

olenkaa1991
пока смотрела, кирпичей наделала на целый дом
Diana Lukianova
Мне нравится этот жанр, и сюжет интересный, посмотрю!
Незабудка29
Страшновато
AlinaTyurina
Такой мои нервишки выдержат и сюжет интересный) посмотрю)
elenaks199
А вы поняли, откуда взялось это зеркало? И почему она была так уверена, что сможет победить его?
Angrylynx
Откуда взялось - непонятно. А насчет победы - она же все продумала, даже механизм, чтоб его разбить. Вот и была уверена в своих силах.
elenaks199
Очень самонадеянно конечно с её стороны, зная какое оно сильное, на что то надеяться, лучше бы вообще его не искала, жила бы спокойно и брата не трогала
Комик Артур
Смотрел еще в те времена, когда фильмы доставляли большое удовольствие. Тогда понравился. Сейчас не знаю.
Foxymom
Смотрела его, но совершенно не помню…надо пересмотреть
Darin
Я его как-то ровно посмотрела. Нейтрально