Отзыв: Фильм "Поймай меня, если сможешь!" (2002) - "Барри Аллен из секретной службы"

Достоинства: Актуальность, персонажи, актёры, юмор, эстетика, динамика
Недостатки: Возможно реальные факты куда хуже, но я не изучал
Стоит отметить, что ДиКаприо остаётся и по сей день одним из популярных актёров и тут не поспорить, что даже старые фильмы с его участием до сих пор смотрибельны. И видит бог речь пойдёт о фильме, где актёр впервые на мой взгляд воплотил образ негодяя с добрыми намерениями. Стоит отметить, что до этого я смотрел фильм "Волк с Уолт Стрит", который по продолжительности гораздо больше и при этом мне было трудно досмотреть его до конца. Не поймите неправильно мне нравится, что у данного фильма есть хороший посыл и казалось бы трудно не оценить старание Лео да и собственно других актёров, но при этом фильм чрезмерно мерзкий как и его главный персонаж.

В этом же фильме здесь более приемлемо для зрителя. Лично у меня Фрэнк Эбигнейл вызывал куда большее сочувствие, чем тот же Джордан Беллфорт. Ибо у него были более цели и он просто пытался помочь родным, несмотря на то, что они в этом не сильно нуждались ибо бюрократическая система никого не щадит. Мне также нравится динамика фильма ибо даже те два с лишним часа просмотра не сильно ощутились и сам фильм смотрелся на одном дыхании. Сама эстетика конца 60-х также была смотрибельна и я погружался в тонны того, что не знал или догадывался, чего я и близко не увидел в "Волке". И что характерно, ни один из персонажей в фильме нисколько не бесил. Тот же Кристофер Уокен, который по сюжету является отцом Фрэнка и просто оказался заложником обстоятельств, подталкивает сына к тому чего делает сам и при этом не обязывает, а тот в свою очередь не просто берет с него пример, а пользуется этим в совершенстве и осваивает по ходу. Также герой Тома Хэнкса, который по долгу службы обязан поймать парня и при этом проявляет к нему сочувствие чуть ли не как к родному сыну.
Я бы много сказал об этом фильме, но лично мне достаточно того факта, что он мне нравится казалось бы даже в нынешнюю эпоху спустя двадцать лет.
Общее впечатление "Барри Аллен из секретной службы"