Отзыв: Аквапарк Лава (Россия, Яровое) - Развлекайся не хочу , ХОЧЕШЬ- хочешь . но молчишь.
Достоинства: Горки , бассейны ,кафе ,места отдыха и гигиены , все предусмотрено.
Недостатки: Дороговато однако .
Доброго времени суток уважаемые читатели и почитатели сайта, а так же любители водных процедур под палящими лучами солнца .
Сегодня у нас Иван-Купала, вот и вспомнил про водные развлечения.
В городе -курорте Яровое имеется не плохой аквапарк под названием " Лава".
Плох он или хорош зависит от настроения и финансового положения.
Не буду хвалить или хаять, просто расскажу, а вы решите чего он достоин.
Расположена Лава на улице Гагарина, в районе пляжного комплекса Причал 22, есть еще Причал 42 , тоже очень интересное место.
Сначала нужно взять билеты,
чтобы попасть внутрь.
Касс много, так что особой очереди нет.
Бывали мы здесь в разные года, что то изменилось, что то добавилось, а что то осталось прежним.
Сначала глянем схематично .
Поняли где что расположено, теперь вперед.
Предъявляем билет, меняем его на электронный браслет, который будет следить за вашим временем и учитывать все дополнительные развлечения.
Деньги здесь не в ходу .
Приобретается специальная карточка на которую вы будете класть денежки, а на пляжах, в кафешках, аквапарке будете ей рассчитываться.
Свою еду и питье вносить на территорию аквапарка нельзя, все это изымут и положат в специальные ячейки, при выходе вернут .
Далее после входа расположены раздевалки, туалеты, душевые и медпункт .
Шкафчики открываются посредством браслета.
Упустил еще один важный момент .
Взрослый входной билет на час стоит 350 рублей, но минимум нужно брать на два часа, вот такая арифметика.
Ну кажется все, переоделись приняли душ, посетили туалет, идем знакомиться с территорией на яву.
Встречает нас веселый умывальник и мочалок командир.
Он шепчет на ушко, займите лежачек в тенечке, а потом все остальное.
Можно конечно и на солнышке позагорать,
но в зеленой зоне согласитесь приятнее.
И тут устроились, теперь первый комплекс горок из пяти труб .
Три из них закрытого типа и две открытого .
Самая прямая и крутая - красная, самая медленная -зеленая, желтая и синяя почти одинаковой категории сложности.
Самым крутым и опасным считается сине-оранжевый спуск под названием " Унитаз".
Крутой, почти прямой спуск с выходом не в открытый бассейн, а в емкость где тебя закручивает как сами знаете что и потом ничего не соображающего плюхает вниз.
Наверху сразу строго предупреждают что руки нужно держать за головой с сомкнутыми впереди локтями, если локти разведете то есть опасность травмироваться.
Поток желающих движется импульсивно, в основном без остановок, но бывают и заторы .
Посмотрим еще моменты с верхней точки
и на выходе .
Перемещаемся к волновому бассейну .
Когда начинается качка, народу набивается как кильки .
Группа поддержки со сцены помогает гнать волну,
а за сценой полный штиль .
Бассейнов вполне достаточно .
Есть чисто детские с маленькими горками
и разными развлечениями.
Есть совместные,
ведь в основном сюда идут с детьми и ради детей .
В самом озере Яровое концентрация соли больше чем в Мертвом море, даже взрослые больше 20 минут там не сидят, не говоря уже о детях, так что аквапарк очень востребован.
С озера видно водные вышки,
а с вышек озеро.
Там от соли можно отмыться только в платном душе .
Вернемся в парк, ведь мы еще не все о нем узнали .
Дальше видим еще комплекс водных горок .
Поднимаемся на верх,
набираем воздуху в легкие
и почти свободный полет.
Накупались, накатались, в сауну и на массаж не пойдем, ... что бы съесть и выпить ?
Благо этого дела тут полно.
Конечно выбор не такой как в кафе " Узбечка " или Чин-Чин но заморить червячка можно.
Ну что же время нашего прибывания в этом оазисе подходит к завершению, за просрочку прийдется доплачивать на выходе.
Еще раз окунемся,
соберем вещи и на выход .
На кассе считают с браслета вашу задолженность, рассчитываемся, пикаем на турникете, сдаем браслет и до следующих встреч.
Через неделю едем на соленые озера, может и до Ярового доберемся, это как с погодой будут дела обстоять.
Неделю назад 12.06.2023. вновь побывали в аквапарке.
Какие изменения и что нового там произошло .
Добавилось еще пара крутых горок
и два бассейна, а так все отлично, на высшем уровне.
Как раз на день России подняли цену на посещение .
Взрослый на целый день 2200 и минимум на 4 часа 1700, детский на 200 рублей меньше.
Жара неделю стояла под +40, так что народу было полно и места всем хватало не смотря на такую цену.
Сегодня у нас Иван-Купала, вот и вспомнил про водные развлечения.
В городе -курорте Яровое имеется не плохой аквапарк под названием " Лава".
Плох он или хорош зависит от настроения и финансового положения.
Не буду хвалить или хаять, просто расскажу, а вы решите чего он достоин.
Сначала нужно взять билеты,
чтобы попасть внутрь.
Касс много, так что особой очереди нет.
Сначала глянем схематично .
Поняли где что расположено, теперь вперед.
Деньги здесь не в ходу .
Далее после входа расположены раздевалки, туалеты, душевые и медпункт .
Шкафчики открываются посредством браслета.
Упустил еще один важный момент .
Встречает нас веселый умывальник и мочалок командир.
Он шепчет на ушко, займите лежачек в тенечке, а потом все остальное.
Можно конечно и на солнышке позагорать,
но в зеленой зоне согласитесь приятнее.
И тут устроились, теперь первый комплекс горок из пяти труб .
Три из них закрытого типа и две открытого .
Самым крутым и опасным считается сине-оранжевый спуск под названием " Унитаз".
Посмотрим еще моменты с верхней точки
и на выходе .
Перемещаемся к волновому бассейну .
Когда начинается качка, народу набивается как кильки .
Группа поддержки со сцены помогает гнать волну,
а за сценой полный штиль .
Бассейнов вполне достаточно .
Есть чисто детские с маленькими горками
и разными развлечениями.
Есть совместные,
ведь в основном сюда идут с детьми и ради детей .
С озера видно водные вышки,
а с вышек озеро.
Там от соли можно отмыться только в платном душе .
Вернемся в парк, ведь мы еще не все о нем узнали .
Дальше видим еще комплекс водных горок .
Поднимаемся на верх,
набираем воздуху в легкие
и почти свободный полет.
Благо этого дела тут полно.
Еще раз окунемся,
соберем вещи и на выход .
Неделю назад 12.06.2023. вновь побывали в аквапарке.
Какие изменения и что нового там произошло .
Добавилось еще пара крутых горок
и два бассейна, а так все отлично, на высшем уровне.
Как раз на день России подняли цену на посещение .
Время использования | 2 часа |
Год посещения | 2020 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Алтайский край |
Район | Городской округ Яровое |
Город или поселок | Яровое |
Улица | Гагарина |
Общее впечатление | Развлекайся не хочу , ХОЧЕШЬ- хочешь . но молчишь. |
Ну в Дубае там вообще офигенно.
Но народу!!!
Яблоку упасть негде …
В очереди в принципе не стояли , она течет как речка разделяясь потом на маленькие ручейки , то бишь спуски.
Кто то в бассейнах купается или загорает на лежаках ,кто в кафе сидит.
Конечно если бы весь народ возжелал скатиться с горок , это бы было что то.
Хотя я все равно люблю такие увеселения.