Отзыв: Фильм "Первый встречный" (2022) - Тяжела и неказиста жизнь эстрадного артиста
Достоинства: Дженифер Лопес, Оуэн Уилсон, лёгкая и незамысловатая сказка
Недостатки: монолог Кэт, свадебное платье, простой и линейный сюжет, предсказуемо
Захожу в программу Zona в поисках очередного "что бы посмотреть" и вдруг в качестве "фильм дня" оно мне выдаёт "Первый встречный". И, возможно, я бы снова прошла мимо, поскольку с "зоновскими" рекомендациями далеко её всегда соглашаюсь, но изображённая на постере Дженифер Лопес, внимание сразу привлекла. Снова вызвал некоторое недоумение тот факт, что я, ежедневно перебирая массу различных вариантов, до сих пор не встречала этой новинки.
К Дженифер Лопес всегда относилась с глубоким уважением. Не скажу, что я от неё прямо-таки фанатею и бегу с нетерпением смотреть каждый вышедший с ней фильм, но, все-таки под определенное настроение с удовольствием предпочту её работу любой другой комедии и уж тем более мелодраме. Откровенно говоря, все никак не соберусь посмотреть также новинку этого года - "Дженнифер Лопес. Половина" - настроение подходящее не наступает, но твёрдо знаю, что однажды я все-таки и до него доберусь.
В основном Дженифер снимается в лёгких и непринужденных комедиях-драмах, которые в итоге оказываются "ванильной" сказкой. Понятное, дело, что актриса (а к Дженифер Лопес я больше и отношусь именно, как к актрисе) в этих сказках всегда оказывается принцессой. Надо сказать, что и фильм "Первый встречный" ничуть не обманывает привычной для её работ шаблонности, поэтому изначально не разочаровывает. Сразу перед просмотром следует морально настроиться на приторную романтику и только после нажимать на "пуск".
Звезда мирового уровня Кэт Вальдез и ее не менее популярный среди молодежи жених Бастиан - наиболее обсуждаемая пара. Миллионы подписчиков с восхищением и нетерпением следят буквально за каждым их шагом в режиме онлайн и вот пара, не обманывая надежд преданных фанатов, объявляет о своей долгожданной свадьбе. Во время грандиозного шоу и безумно фееричного концерта, под песни Кэт и Бастиана, на глазах у многомиллионной публики, должна была состояться свадебная церемония. Однако, буквально за секунду до этого, невеста узнает, что её возлюбленный ей самым подлым образом изменял. Пока весь мир Кэт рушится, она встречается взглядами в толпе фанатов с простоватым незнакомцем, обычным учителем математики, который совершенно случайно попал на концерт, и решается на безумный поступок - выйти замуж за него.
Оригинальное название фильма "Marry Me", что в переводе означает "выходи за меня", а также является названием обсуждаемой по сюжету песни суперзвезды. Не знаю, почему наши переводчики решили полностью его изменить, но, надо сказать, что, как по-мне, все-таки "Первый встречный" более раскрывает сюжет, нежели оригинал. Не исключаю, что подобными рассуждениями руководствовались и переводчики.
Фильм "Первый встречный" очередная непринужденная мелодраматическая комедия с элементами откровеннийшей сказки. Я не стану перечислять всех моментов отличных от реальности происходящего, поскольку можно и бан схлопотать, но скажу, что фильм из них состоит практически весь. Таким же точно образом, сюжет до боли банальный, линейный и очень даже предсказуем. В принципе, именно за это я и люблю картины с Дженифер Лопес - они не загружают мозг и просто позволяют расслабиться и душой, и телом.
Хотя все-таки сложная мысль здесь имеется - фильм "Первый встречный" в очередной раз показывает насколько тяжёл груз и ответственность популярности. Всю жизнь быть на виду, выставлять все свои "внутренности" на показ и не бояться, что кто-то постоянно копается в твоём "грязном белье" - печальный побочный эффек славы. Чтобы совершить шаг в сторону или (простите) пукнуть, нужно тщательно обдумывать последствия, жить в постоянном напряжении и контроле. Но разве это жизнь? Лично для меня такая жизнь ничуть не привлекательна и вызывает искреннее сочувствие. Очень ведь не напрасно, многие "звезды", не в состоянии вынести бремени славы, часто "ломаются" и лезут за утешением в горлышко бутылки или в заветный пакетик с белым порошком.
Не смотря на всю лёгкость и сказочность фильма "Первый встречный" данная тема непростой доли суперзвезды очень хорошо раскрыта: слава, деньги, популярность, успех - это ещё очень далеко не счастье.
Не могу промолчать по поводу затянутой и лично для меня сложной для понимания речи Кэт перед изумленными фанатами во время того самого злощасного концерта. Ну узнала ты об измене любимого, ну расстроилась этим фактом, но зачем так долго и бессвязно грузить фанатов своими "умозаключениями" и длительными рассуждениями? Из всего фильма мне этот момент не понравился до ужаса. Скажу больше, по некоторым обстоятельствам именно начало пришлось посмотреть дважды и соответственно столько же раз прослушать монолог Кэт. При этом даже со второго раза весь смысл сказанного мне так и не удалось уловить - вроде бы она говорит с переводом и знакомые слова, но слышу я "бла-бла-бла". Хотелось бы, чтобы авторы несколько продумали этот эпизод и выдали нечто более эмоциональное и возможно даже импульсивное. По крайней мере именно таких действий ожидаешь от героини, а не подобного сопливого затянутого монолога и ни о чем по сути.
Была приятно удивлена внешним видом Дженифер Лопес. Помню, крайний раз я видела её в фильме "Начни сначала" и была несколько разочарована - актриса довольно заметно "повзрослела" и к тому же её сильно округлившаяся "пятая точка" не самым лучшим, как по-мне, образом выглядела в обтягивающих нарядах. Тогда я, не без сожаления, сделала вывод, что время все-таки никого не щадит и просто пора смириться с тем, что даже несравненная Джей Ло ему подвласта. Теперь же, фильм "Первый встречный", точно машина времени, вернул любимой актрисе практически первосданный вид: она, в свои 52 года, снова в прекрасной форме и её лицо буквально излучает былую озорную молодость. Что и говорить, теперь Дженифер снова может позволить себе очень даже откровенные наряды и образы, а также играть молодую невесту сексуального 28-летнего латиноса.
Но не на всех актёров фильм "Первый встречный" оказывает омолаживающее действие. Хорошо известный и многими любимый комик-блондин Оуэн Уилсон, выглядит не то, что на свои 53 года, но даже гораздо старше. Особенно странно возрас повлиял на его довольно необычный нос - он стал более сплюснытым и с ложбинкой. Все лицо актёра покрыто целой сетью достаточно глубоких морщинок. Одно осталось неизменным - белокурые длинные волосы и стиль игры Уилсона.
Не смотря на то, что между Лопес и Уилсоном по-жизни всего один год разницы, на экране их парочка выглядит весьма разновозрастной.
Юмор в фильме "Первый встречный" есть, но он очень лёгкий и ненавязчивый. Это тот самый случай, когда комедия не смешная до колик, но милая в своей непосредственности. Смотрится легко, расслабляюще и непринуждено.
В данном фильме звучит огромное количество песен, естественно в исполнении несравненной Дженифер Лопес. Не являюсь фанатом её, как певицы, хотя и пару песен знаю, поэтому сказать сложно поёт ли она что-то свое или нет. Но мы с мужем сделали один общий вывод, что, если фильм "Наблюдатель" нуждается в просмотре с субтитрами, то в данном случае наоборот - песни Джей Ло гораздо приятнее слушать и не знать перевода. Мы же смотрели с переводом и, мягко говоря, тексты на русском языке звучат довольно странно, хотя и слышатся на английском довольно неплохо.
В целом фильм снят в довольно недурном качестве: картинка яркая и пестрая, а наряды Кэт отличаются особым стилем, шиком и блеском. Правда не очень нам с мужем понравилось свадебное платье, а вернее его слишком тесное декольте. Во-первых, оно слишком сильно обтянуло грудь Дженифер и те устремились найти свободу в области подмышек, что выглядит холодцеобразно и, мягко говоря, не очень красиво. Во-вторых, подобные фасоны идут далеко не каждой, поскольку слишком сильно оголяют и утяжеляют плечи.
Если подводить итог всего мною вышесказанного, то фильм "Первый встречный" - лёгкая, сильно романтическая сказка, наполненная до краёв вокальным и хореографическим творчеством Дженифер Лопес, который прекрасно подойдёт для неискушеного зрителя и поклонников таланта актрисы. Свои твёрдые три звезды он полностью оправдывает и имеет право быть рекомендованым.
Таким образом, благодарю за внимание и желаю приятного просмотра!
До новых отзывов!
Таким образом, благодарю за внимание и желаю приятного просмотра!
До новых отзывов!
Общее впечатление | Тяжела и неказиста жизнь эстрадного артиста |
А свадебное платье в кино она уже примеряла в фильме "Если свекровь - монстр". Там да, лайтовенькая американская комедия.