Отзыв: Сериал "Террор любовью" (2009) - Берегите мам!
Достоинства: Реалистично, хорошая игра актероа
Недостатки: Затянуто
Как обычно, все подобные фильмы я смотрю, когда диван уже занят, а уходить не хочется. Российский мини-сериал с очень некрасивым названием "Террор любовью" рассказывает о непростых отношениях выросших детей и родителей, которые продолжают опекать своих уже оперившихся чад.
Главную роль в фильме исполнила актриса Ирина Розанова, она сыграла женщину по имени Антонина, пережившую голодное детство, войну и предательство мужа, которого так долго и отчаянно ждала. Антонина активно интересуется жизнью соседок по коммуналке, до всего ей есть дело, а уж когда ее единственная дочь Нонна выходит замуж, то Антонина переезжает к семейной паре и начинает наводить порядки в их доме. При этом весь дом держится на ней: она вкусно готовит, убирает, а еще воспитывает внука. Нонну такая ситуация устраивает, ведь благодаря маме она может продолжать играть в театре. Только муж Нонны, декан театрального института никак не хочет мириться с хамоватой тещей.
Ситуация эта очень знакомая многим и даже заурядная, однако благодаря таланту Розановой интересно наблюдать за жизненными перипетиями героев.
В фильме также поднимается тема старости родителей. Что делать с бабульками, которые изводят родных и всячески чудят? Ответ сериала - терпеть и заботиться о них, ведь зачастую именно на этих бабульках и держится всё вокруг.
Мне понравился сюжет и его воплощение на экране, однако сериал показался чересчур затянутым, так что многие вещи были похожи на присказку про мочало и не начать ли все с начала. Если бы не выбор этого сериала мамой, я бы ни за что его не посмотрела, а так ставлю твердую четверочку.
Общее впечатление | Берегите мам! |