Отзыв: Фильм "Элвис" (2022) - Цена славы
Достоинства: Том Хэнкс, музыка
Недостатки: индивидуально
Лавры фильма "Богемская рапсодия" не дают покоя работникам Голливуда и вот уже мы видим аналогичный, посвященный, как всем понятно из названия, другому певцу, а еще больше легенде, слухи о котором не утихают до сих пор.
Мне нравятся песни Элвиса и интересна его жизнь и личность, поэтому с воодушевлением приступила к просмотру, несмотря на продолжительность два часа 39 минут.
В итоге была разочарована из - за своих чрезмерных ожиданий.
Можно сказать, что больше всего мне в картине понравился Том Хэнкс, а не Остин Батлер, сыгравший главную роль. Том, как всегда, невероятен.
Я услышала много хорошей музыки. К сожалению, это были всего лишь короткие ролики, а не вся песню до самого конца фильма, когда мы увидим старые кадры из реальной жизни, на которых Элвис поет.
Странно, что я услышала много больших хитов Элвиса в исполнении других артистов, а не его самого.
Интересно было посмотреть на американскую культуру того времени, особенно движение за гражданские права, влияние афроамериканской музыки на Элвиса. А также узнать некоторые факты из его жизни.
На этом хорошее заканчивается.
В целом, фильм очень длинный и затянутый, громкий и хаотичный, похож на монтаж моментов, но не обязательно в хронологическом порядке. Он меня, можно сказать, даже утомил и вымотал. Шаблонов тоже предостаточно.
Взлет и падение Элвиса — это печальная история. И мне хотелось больше узнать о нем как о личности, а не о временах и людях с которым он общался. В этом отношении фильм не оправдал моих надежд.
В итоге была разочарована из - за своих чрезмерных ожиданий.
На этом хорошее заканчивается.
Общее впечатление | Цена славы |