Отзыв: Пряжа Alize Decofur - Интересная, подойдет для вязания карнавальной одежды, шапок и для отделки

Достоинства: Красивая, легко вязать спицами
Недостатки: Трудно вязать крючком
С пряжей Alize DECOFUR я познакомилась года 2 назад. Взяла ее для отделки детского жилета. Жилет я вязала для двухлетней дочери. Когда дочери исполнилось 3 года, изделие я решила удлинить и купила травку в тон.

Пряжа Alize Decofur фото

Сначала пробовала обвязать крючком. Делая это, я вся измучалась. Вязать было трудно, не удобно было вкалывать крючок в полотно при вязании последующего ряда, потому что ворсинки пряжи пушатся и предыдущий ряд становится не видимым. Я из –за этого допустила несколько ошибок. Ввела крючок не в петельку, а в ворсинки.

Пряжа Alize Decofur фото

И потом оказалось, что полотно в этих местах начало распускаться. На фото выше я держу не провязанную ниточку. Жилет дочь не носит из –за этих не провязанных мест. А я дала себе слово не покупать больше травку никогда. Но на днях воспитательница из детского сада попросила меня связать шапки для кукольного театра. В качестве примера мне выданы были вот эти шапочки.

Пряжа Alize Decofur фото

Вязать их нужно было как раз из травки. Я купила пряжу, взяла толстые спицы № 6 и начала работу. Моток выглядит так.

Произведено в Турции.

Пряжа Alize Decofur фото

Ниточка ворсистая, равномерная по толщине. Ворсинки разные покороче и подлиннее, они чередуются. За счет этого получается очень пушистое полотно, 100% полиэстер, 100гр =110метр.

Пряжа Alize Decofur фото

Как оказалось, вязать травку спицами очень легко и быстро. Все ляпсусы и не ровные петли скрывают ворсинки. Изделие получается мягким и красивым. На фото ниже связаны части для шапочки - лисы.

Пряжа Alize Decofur фото

Теперь вот думаю и о моем злополучном жилете, отделку буду переделывать, возьму для этого спицы. В целом пряжа мне понравилась. Из нее можно вязать разные игрушки, одежду для кукольного театра. А если добавить к ней тонкую шерстяную ниточку, можно будет вязать теплые и красивые вещи, например шарфы. Пряжа хорошо подойдет и для отделки.
Время использования 1 мес
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Интересная, подойдет для вязания карнавальной одежды, шапок и для отделки

devil669
как здорово шапочки получились
avita6
У Ализе так много хорошей пряжи, хочется всю попробовать :)
tanyusik
платье супер)