Отзыв: Аниме "5 сантиметров в секунду" (2007) - Приятного просмотра!

Достоинства: сюжет, качество
Недостатки: некоторым может показаться затянутым
Большинство фильмов и аниме я выбираю для просмотра по необычному актёрскому составу или понравившемуся персонажу, по интересному названию. Именно название и заинтриговало меня в этом аниме.
Пять сантиметров в секунду - что же это?

Тай раскрывается в самом начале - скорость падения лепестков сакуры и этот очаровательный факт не может не вызывать улыбки)

Качество и прорисовка: это для меня один из главных критериев выбора аниме. Здесь рисовка просто потрясающая. Отличный выбор цветовой гаммы. Очень красивые персонажи и просто потрясающий пейзаж, который, кстати, нарисован на основе реальных фотографий.

Аниме разделено на 3 части сна достаточно большой временной отрезок.
История рассказывает о мальчике и девочке, которые только окончили начальную школу.
Семья мальчика вынуждена переехать в другой город и это сильный удар для обоих героев.
Очень мило, что они не теряли связь и писали друг другу письма!
Но выяснилось, что и семья девочки переезжает и её друг едет к ней, чтобы встретиться, ведь возможно это будет их последняя встреча.

На новых местах жительства их жизнь меняется. Находятся новые знакомые, новые увлечения.

Что же произойдёт с их жизнью, что ждёт их, когда они вырастут и встретятся ли они снова?
Ответы на все эти вопросы вы можете узнать лишь посмотрев аниме.
Тем более, что оно того стоит. Очень милая и жизненная история.
Советую оценить даже не поклонникам аниме!
Время использования несколько просмотров
Общее впечатление Приятного просмотра!

Doyson
Давно уже собираюсь посмотреть, но настроения соответствующего нет, но посмотрю обязательно, так как глаз давно уже положил на нее)
Тери Фелини
я тоже некоторое время ждала настроения))
Крис К
Как-то аниме мне не по-душе.
Тери Фелини
многим бывает не по душе)
vendi
красивая рисовка
Thomas11a
слышал уже, что мульт интересный) сам пока, правда, посмотреть не успел(
посмотрите обязательно.
особенное сели вы любитель подобных жанров.

хоть это и не про меня)
Thomas11a
единственное анимэ, которое я смотрел - это Bleach. после такого смотреть что-то типа романа не пробую)
Тери Фелини
ууу, тогда возможно и не стоит)))
Snows
Собираюсь вот-вот посмотреть
Вы подогрели мой интерес, спасибо)