Отзыв: Книга "Пересолил" - А. П. Чехов - Если ты напуган сильно очень, станут словно блюдца твои очи:)

Достоинства: Ироничный рассказ про то, к чему ведут трусливые мысли:)
Недостатки: Нет.
Всем привет!
Хотелось бы поделиться впечатлением о данном рассказе А. П. Чехова.
Вообще хочу сказать, что с удовольствием побывала в Доме-Музее А. П. Чехова "Белая Дача" в Ялте.
Мне близок этот талантливейший человек по духу и чувство юмора у него отменное.

Ну так вот, возвращаясь к рассказу "Пересолил".
Землемеру Глебу понадобился извозчик для проезда на выполнение работ.
И собственно сам выбрал самого здоровенного "водилу", которого в итоге стал бояться.
Схваченный за все места манией преследования, Глебушка стал вести себя мягко говоря неадекватно, произнося устрашающие речи в сторону Громилы.
На самом деле когда идешь в темном переулке ночью, думаю у многих заочно возникал страх, "а если вдруг", то как действовать.
Кто-то начинает звонить и громко говорить, что уже видит его в толпе или про Дядю Боксера, который только что выиграл очередной бой без правил))
Ну ситуация на самом деле не такая уж и фантастическая, если разобраться.
Но тут мне понравилось во что это все вылилось по итогу и вызвать может только истерический смех.
Антон Павлович так потрясающе описал всю обстановку, и разные мелкие моменты, что очень живо представляешь себе как находишься в этой самой повозке и просто ждешь, чем же это все закончится:)
Рассказ на минут за 10 не больше, очень рекомендую к прочтению.
Всем спасибо за Внимание!
Хорошего дня.
Время использования Несколько раз
Общее впечатление Если ты напуган сильно очень, станут словно блюдца твои очи:)

Darin
Давненько же я её читала
Света Я
Мне тоже понятен и близок Чеховский юмор
Нина-1983-03
Моим шестиклассникам всегда нравится)
makarovskiy1958
Читал многократно и прекрасно его помню.
Moeecey
старенькая литература, интересная
olgasmir
надо же, я даже не читала такую книгу…
Псевдоним 2
Сыну почерк тренировала, заставляла Чехова переписывать, так потом приходил ко мне и цитировал его. Остроумный автор).