Отзыв: Фильм "Метро" (2013) - Когда смотреть нечего, отлично зайдет!
Достоинства: Светлана Ходченкова, снят по все канонам жанра
Недостатки: местами нереалистично, но терпимо
Фильм вышел уже 10 лет назад, а мы его посмотрели только вчера. И возможно никогда бы не посмотрели бы, если бы был бы Netflix и новинки. Но уже какую неделю ничего интересного в интернет-кинотеатрах типа иви и кинопоиск нет. Я спасаюсь корейскими дорамами и книгами, но вечером за ужином катастрофически не хватает контента для совместного просмотра. Телевизор мы уже давно не смотрим)).
И вот, просматривая, триллеры с высоким рейтингом, мы вдруг нашли фильм-катастрофу российского производства и решили посмотреть.
В целом все довольно смотрибельно. У нас нет цунами, землетрясений, гор в Москве, зато есть метро. Излюбленное место всех катастроф. Честно говоря, метро не люблю и, к счастью, практически им не пользуюсь уже очень давно. Надеюсь и не буду, особенно в час пик. Мне душно, некомфортно и уж лучше 2 часа в собственной машине, чем 20 минут в метро. А когда вагоны останавливаются в туннеле, то чувства испытываешь не особо приятные. И ладно, если в вагоне 10 человек, а если все забито так, что стоять неудобно. Как уж тут не задуматься о чем-то не очень хорошем. Начинаю от взрывов и заканчивая катастрофой.
В этом фильме случилась катастрофа. Слабо верится в реалистичность, но, честно говоря, это и неважно. Главное, фильм-катастрофа. А они мне очень нравятся. А когда еще замешана любовь, измена и брак, то фильм почти точное попадание в мои предпочтения.
Да и к Светлане Ходченковой я отношусь хорошо. Нравится мне она и, как женщина, и как актриса.
Итак, грунтовые воды прорываются, на поезд обрушивается почти цунами, гибнет куча народу. А тех, кто остался в живых ждет немало испытаний.
По сути вполне себе стандартный фильм-катастрофа, события развивающееся по всем канонам жанра. Только теперь все происходит в Москве, оживают фактически городские легенды.
Фильм неплохой, одноразовый, сыну не очень понравился, а мне зашел. Один раз точно посмотреть можно. Недостатков я не искала.
Время использования | один раз |
Общее впечатление | Когда смотреть нечего, отлично зайдет! |