Отзыв: Документальный фильм "Актерские драмы. Вечно вторые" (2021) - Душевный и грустный фильм.
Достоинства: Интересный и простой.
Недостатки: Нет.
Приветствую всех любителей документального кино и тех, кто его не может терпеть, на дух не переваривает.
Есть непреодолимое желание поделиться своими впечатлениями от документального фильма про знаменитых актеров прошлого.
Постараюсь быть лаконичным, честным и полезным, не занимать много времени.
Любой актер, если у него есть здоровые амбиции, хочет во время своей карьеры сыграть разные роли, от комедийных до трагических и так далее. Стремление такое можно понять. Хочется попробовать свои силы на всех направлениях, жанрах. Но так не всегда бывает и во многом это зависит от решения режиссеров.
Вот не видит он актера в другом амплуа, кроме как комедийном и все!
Его право и нельзя сказать, что в этом конкретном случае режиссер ошибается, или предвзято относится к человеку. Известно большое количество случаев, когда актер, достигший славы, снимался в непривычном для себя жанре и с треском проваливался. Например, тот же Джим Керри.
Разве представляем мы его в драме? Нет, сыграть он наверняка может, но вот как он будет восприниматься зрителем - это большой вопрос. Я имею ввиду одну его вполне конкретную попытку изменить себе.
Такие документальные фильмы всегда интересно посмотреть и вспомнить всех тех, кем когда-то восхищался и от игры их получал удовольствие. Вряд ли мы когда-то задумывались, что многие актеры хотели других ролей. На лице у них всегда была улыбка и они из кожи лезли, чтобы зритель смеялся, отдыхал за просмотром фильмов с участием их, пусть временами и в эпизодах.
Нет никаких сомнений, что Семён Фарада и Михаил Кокшенов, например, могли многое сыграть, но так и не сыграли. А мы ведь, все равно их помним и любим.
Документальный фильм имеет продолжительность около сорока минут, но время пролетает как одно мгновение. Слишком все интересно и не хочется что-то пропустить из рассказов приглашенных людей, которые близко знали многих героев этого фильма.
Я не сторонник того, когда вынимают грязное белье человека или лезут бессовестным образом в его личную жизнь. Это слишком некрасиво выглядит зачастую и вызывает отторжение. У всех живущих ныне и когда-то живших людей, есть свои скелеты в шкафу.
Может не всегда их нужно беспокоить?
Есть любопытные поклонники, которые хотят знать все: что носил кумир, с кем жил и сколько зарабатывал денег, с кем изменял жене и к кому ушел. Я к этому отношусь преспокойно и смотрю на верхнюю часть айсберга. Может поэтому понимаю таких великих людей, о которых рассказывает этот фильм.
Всё приглашенные на съёмку транслировали уважение и почет к героям этого документального фильма. Такое отношение можно только приветствовать.
Но всё-таки, хотелось бы увидеть и другие роли от многих звёзд советского кино.
Нужно было дать им возможность воплотить в жизнь все мечты.
Суммируя все плюсы и минусы, прихожу к единственно правильному решению на мой взгляд, что такой документальный фильм можно оценить на высшую оценку. С чистой совестью можно его и рекомендовать. Где-то он грустный, частично душевный и ностальгический.
Одновременно с этим, через свой любимый смартфон, можно посмотреть интересный документальный фильм. Например, про наших комедийных актеров прошлого. С пользой проведёте время и получите дополнительную бодрость.
Всех благ и всем крепкого здоровья.
Постараюсь быть лаконичным, честным и полезным, не занимать много времени.
Вот не видит он актера в другом амплуа, кроме как комедийном и все!
Может не всегда их нужно беспокоить?
Но всё-таки, хотелось бы увидеть и другие роли от многих звёзд советского кино.
Нужно было дать им возможность воплотить в жизнь все мечты.
Всех благ и всем крепкого здоровья.
Общее впечатление | Душевный и грустный фильм. |
Я люблю такие.