Отзыв: Отель EuroHostel (Финляндия, Хельсинки) - На пару дней одному человеку - прекрасное решение
Достоинства: Цена, общий комфорт/чистота, предоставляемые возможности для самообслуживания (стиралки, кухня, сауна)
Недостатки: Может кому-то покажется далековато от вокзала, но на самом деле это не так
Как-то нужно мне было смотаться до Хельсинки на пару дней буквально по делам. И сделать это было нужно максимально экономно. Я заказала тогда себе маршрутку от площади Восстания, и первый раз в жизни - размещение в хостеле, потому что это на тот момент был самый оптимальный и экономичный вариант для того короткого дела, которое я должна была сделать.
К хостелям у меня всегда было предубеждение, как к проходному двору для тех, кто не может себе позволить полноценный отель. Воображение рисовало сборище путешествующих маргиналов, комнаты на 12 человек, тараканы и кипятильники. Но фотографии с сайта меня подуспокоили. Ну и цена также, естественно, устраивала более чем. И я решилась.
Реальность, конечно, с теми фантазиями, что были у меня в голове, не соотнеслась никак. В сети вы можете найти много фотографий этого отеля. В реальности все так и есть, как на фото.
Для тех, кто ориентируется в пространстве Хельсинки скажу, что хостель этот находится в районе терминала Викинг-Лайнс: это когда от центрального вокзала идешь долго и печально к русской церкви, а потом от нее - вглубь полускладского полуострова. На самом деле райончик может только показаться мрачноватым сначала. А реальности там вглубине вполне себе милые дома расположены и 4-5 звездочные гостиницы. Почти элитно, наверное, там жить считается по местным финским меркам.
Хостель расположен в 5-6 этажном сером доме, о чем оповещает соответствующая вывеска со слоганом: "Экономь деньги, пока спишь".
Внутри - вполне себе стильненький и приятный ресепшен, выполненный в зелено-синих и деревянных тонах с дизайнерскими скамьями для ожидания. Если не знать, что это хостель, то возникает ощущение, что это ресепшен неплохой 3-х звездочной гостиницы.
Я показала свою бронь и девушка дала мне ключ в мой номер. Поднималась в него на лифте, но есть там и лестница.
Номер был очень простой, но симпатичный. Кровать на 1 человека, зеркало, столик, телевизор (вроде), шкаф для вещей с вешалками. Окно выходило во двор. Была зима, мягко падал снег. Было все тихо и спокойно.
Душевая расположена отдельно на этаже (там кабинки закрывающиеся). Туалет также в отдельном помещении. Все чисто, симпатично оформлено, везде есть автоматические сушилки для рук (лайф-хак на случай если вдруг фен забыли).
В конце коридора была мини-кухня. На ней была микроволновка, холодильник, пару плиток с комфорками (не полноценных плит, а именно такие вот мини-переносных плиток, которые у многих из нас могут на даче стоять), стол металлический для приготовления пищи, необходимая посуда для приготовления и приема пищи, подсолнечное масло, какие-то оставленные специи, губки для мытья посуды и средства для мытья посуды. Рядом - несколько столов со стульями для приема пищи. Все чистенько, аккуратненько. Я купила в местном магазинчике какие-то быстроежки на ужины и завтраки, разогрела на сковородке в хостеле, поела, помыла посуду, все за собой убрала. Никого на кухне практически я не видела тогда. Может просто не сезон был.
Для меня данный хостель оказался вполне себе оптимальным вариантом для такого недорого и кратковременного размещения. Чисто, уютно, комфортно. Там, вроде даже еще помещение со стиральными машинами было где-то для тех, кому это необходимо.
Лично для себя я взяла это местечко на заметку, потому что реально ничего плохого в нем я не увидела. Ничем не хуже обычной гостиницы для командировок или однодневных ночевок. Только что еду себе сам покупаешь и готовишь, но тебе предоставляют для этого все необходимое. Да и по сути до центра Хельсинки там и не так уж и далеко, если пешком идти. А уж если вам с утра или днем на паром Викинг Лайнс нужно - так вообще замечательное решение.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2019 |