Отзыв: Топор-колун Fiskars X25 - Женский взгляд на мужскую вещь

Достоинства: функционал, эргономичность, материал
Недостатки: если только цена
Раз в год возвращается рублика "Лена дачница-удачница" (да, она придумана прямо сейчас) и я рассказываю про что-то дачное. Сегодня совсем не женская штука в обзоре - топор. И не просто топор, а топор-колун!

Топор-колун Fiskars X25 фото

Fiskars - не простое название для дачников-любителей и профессионалов-садоводов. Это высочайшее качество исполнения и очень удобные и функциональные вещи. И каждая купленная вещь от финских Фискарс это эргономичность и долговечность. У меня есть потрясающие секаторы (может в следующем году напишу о них), пила, лопата (которой потрясающие копается)... Но на деле Фискарс это товары для дома(посуда для приготовления еды), строительства и ремонта.

Топор-колун Fiskars X25 фото

Не отходим далеко от темы отзыва. Топор! Топор-колун вещь конечно нужная, особенно когда у тебя есть камин или баня. Почему выделяется функциональность в название - а потому что есть целая классификация по функционалу. И думаю потому у Фискарс такие удобные для использования товары - потому что есть конечная цель использования!

Топор-колун Fiskars X25 фото

Рабочая часть выполнена из нержавеющей стали (двойная степень закалки), защищает от коррозии. Рукоятка - собственная разработка Фискарс FiberComp. И в целом топор легкий и одновременно прочный, даже очень органично смотрится в женских ручках - удобный захват, не выскальзывает, амортизирует при ударе не сильно. Прямо ощущаешь себя Чудо-Женщиной - немного усилий и ты видишь результат!
Ну конечно суперполено я наверное не смогу расколоть, но мужчина точно справится! Отдельно отмечу впечатления мужское - не устает спина, если надо освоить большой объем за раз; как-то и усилий много не прилагается и нет усталости вообще! ЭРГОНОМИЧНОСТЬ - прямо не зря любимое слово в этом отзыве, потому что все так и есть на деле(и дело не в топоре, а даже в банальном секаторе - от которого руки не натирает и прочие неудобства, которые могут возникнуть).

Топор-колун Fiskars X25 фото

Цена вопроса сейчас - не дешево, покупалось много лет назад и я даже не могу вспомнить во сколько топор обошелся (считаю даже бессмысленным это указывать сейчас, с учетом инфляции, валюты и т. д. - год указала как-то интуитивно, может быть топору и больше лет). Цена конечно может испугать, но как только берешь в руки - вопросы и сомнения исчезают!

Топор-колун Fiskars X25 фото

Хороших и функциональных Вам покупок и подарков!
Время использования много лет
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Женский взгляд на мужскую вещь

Drug Askanely
да ,
это действително вещь, фискарс ,
у меня колун правда ещё хитрее,
helenbarinova
Заинтриговали конечно
Drug Askanely
бах.
там две "щёчки" и пружинки ,
они раскидывают пенёчки на попалам
olenkaa1991
На даче очень нужно))
NewArtMen
Муж жаждет его)
helenbarinova
и не зря!
Kritskaya1
Презентабельно выглядит топор , на даче необходим точно