Отзыв: Фильм "Авария" - дочь мента" (1989) - "Не дай нам Бог пожить в эпоху перемен"

Достоинства: Отлично передан дух того времени
Недостатки: Тяжелый фильм
Всем доброго времени суток!

Я прекрасно помню, как в свое время шокировал этот фильм обычную девочку из маленького провинциального городка. Это было время перемен, которые до нас тогда доходили только отголосками. Неформальная молодежь была редкостью, в городе было спокойно, но в школе уже всплывали неприятные нюансы, когда учителя истории просто вынуждены были говорить то, во что они не верили. Историю переписали первой, разрушили идеалы и почти ничего не предложили в замен. Разве что западную модель свободы.

Валерия по прозвищу Авария была подростком из числа тех, кто ринулся искать свои альтернативы во всевозможных неформальных движениях. Вызывающая внешность за которой сложно рассмотреть 16 летнюю девочку, отвязное поведение, внутренний протест условностям и полное отсутствие понимания, куда это может завести.
Фильм очень тяжелый психологически. Это жизненная драма, которая ломает судьбы и заставляет очень жестокими методами бороться за собственную жизнь...

Рекомендую.
Время использования Несколько раз
Общее впечатление "Не дай нам Бог пожить в эпоху перемен"

Лионелла
Тема этого фильма как никогда актуальна и ныне!Все идет по одному сценарию,хоть и говорят на разных языках.В страшное время мы живем!
Svetlus
Это точно! У нас историю переписали еще в 2005 году, но мальчики и девочки растут быстро
KrisArvada
очент хороший фильм...
Однозначно
Тория
правильно говорят - времена всегда одни и те же. И такую оторву - остервеневшую, озлобленную (на что?) мне не жаль.
Svetlus
Торик, - это материнское сердце подключилось. Какие бы не были дети, ни кому не пожелаешь такой судьбы.
Noraun
Что-то не хочется смотреть. У каждого свой путь...
Не поспоришь
7setter7
Фильм действительно тяжелый, но стоит посмотреть каждому!
Svetlus
При нынешнем витке истории будет не лишним
Островская
серьёзный фильм...смотрела...
Согласна
Bellmary
тяжелый фильм
Просто жесть
Монализа
Ох какой классный фильм, мне он нравится, но не для частого просмотра.
Svetlus
Часто и не тянет его смотреть
lyudmila1957
нелегкое время, перемены такие
Эх! "И это пройдет"
Beltata
Хороший фильм, но тяжелый
Svetlus
Жизнь была такая, да и сейчас не лучше