Отзыв: Сгущенка вареная Егорка Рогачевский молочноконсервный комбинат - Для торта и просто покушать

Достоинства: Вкусная, не приторная, идеально сваренная, отличный состав, полная банка
Недостатки: нет крышки, чтоб закрыть начатую банку
Здравствуйте.

Раньше мы всегда сами варили сгущенку до карамельного цвета, но в последние года в магазинах появилась уже сваренная - и это здорово: теперь не надо варить три часа и боятся забыть ее на огне. Помню, в детстве как-то отмывала от варенной сгущенки потолок - забыли про нее, и когда вода выкипела - банка взорвалась.

Но, к сожалению, даже варенная сгущенка имеет много различных консервантов и добавок в своем составе. И тут впервые мне встретилась сгущенка, которая имеет отличный состав. Итак, знакомимся - варенное сгущенное молого белорусского производства от компании "Рогачевъ".

Вот ее состав:

Сгущенное вареное молоко с сахаром Рогачевский МКК Егорка фото

Банка заливается вплоть до самой крышки сгущенкой, от чего на ней даже сроки годности отпечатываются - молодцы, белорусы! Давно такого не встречала, все чаще не добор и жидкие.

Сгущенное вареное молоко с сахаром Рогачевский МКК Егорка фото

Сгущенка очень густая, в меру сладкая, по вкусу - именно как домашнего приготовления (варки). Сварено отлично - именно как нужно - не слишком светло и не переварено. Сбивается с маслом просто великолепно, не расслаивается и не портит консистенцию.

Сгущенное вареное молоко с сахаром Рогачевский МКК Егорка фото

На выходе получается однородный крем, который превосходно держится на торте.

Сгущенное вареное молоко с сахаром Рогачевский МКК Егорка фото

Ремарка: Торт стряпала в деревне, в кустарных условиях, так что сильно не судите. К тому же я не кулинар и не претендую, пряники покупные)) Для тех кому интересно: основа - бисквит, внутри в середине коржа - стандартная спирто-сахарная пропитка, варенная сгущенка (тонко) + нарезанные бананы (дают легкую сладость, не заметны во время еды). Сверху - клубничное желе + замороженные ягоды смородины + пряники, заказанные на валберис.

Сгущенка "Егорка" очень вкусная, как домашняя, к покупке рекомендую.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Для торта и просто покушать

Kritskaya1
Сейчас удобно стало намного , купил готовую и всё , торт замечательный вышел , молодец вы
FialkaSpb
спасибо большое. Да, в этом Вы правы - очень удобно.
Elena 0707
Мастерица! Торт креативный очень!
FialkaSpb
)))) спасибо