Отзыв: Фильм "Волкодав из рода Серых псов" (2007) - Жалкое подобие пересказа книги

Достоинства: Нет
Недостатки: Полный отход от источника
Доброго времени суток!

Хочу поделится своим негодованием по поводу фильма "Волкодав из рода серых псов", фильм интересен будет тем, кто не читал романа. Для него сюжет будет захватывающим, вроде боевика с массой поединков и драк. На самом деле роман не о бездумном воине и его умении владеть мечом, а о человеке глубоко мыслящим и ищущим свое место в этом мире. Поединки лишь необходимая неизбежность на пути поиска Себя. Если изначально его ведет желание мести, то потом он понимает, что жестокость даже, справедливая все равно жестокость. Авторам фильма не удалось уловить смысл романа, они свалились в канаву общего мнения, жажды смотреть на драки и насилие. Никакого сходства с описываемыми местами, сюжетами не просматривается, сюжет романа в фильме потерян. Увы, могу оценить его очень и очень низко, в отличие от серии книг о Волкодаве.

Фильм не рекомендую тем, кто читал роман, для остальных - фильм ниже среднего.
Общее впечатление Жалкое подобие пересказа книги

Селебрити2022
Обязательно прочту!
МарияТ234
Пропущу скорее всего
Смурфик МММ
Да ну, времени жалко…
theZmei
Смотрел, в фильм явно отошёл от многих событий из книг. На один два раза посмотреть.
chika25
я все собираюсь начать читать волкодава. муж советовал. хотела с фильма, но передумала