Отзыв: Фильм "Пила: Спираль" (2021) - На любителя
Достоинства: Детективная история, интрига, снято качественно, актеры
Недостатки: Жестокие сцены, некоторая предсказуемость
Всем привет!
Сегодня я хочу поделиться своим мнением о фильме «Пила: Спираль», вышедшем в 2020 году (по крайней мере, согласно данным Кинопоиска).
Честно говоря, я вообще не являюсь фанатом серии фильмов «Пила», видела их только урывками, для меня это жуть жуткая, обычно всегда переключаю. Этот фильм был просмотрен мной чисто случайно, практически фоном, поскольку заинтересовала сама детективная история, где маньяк устраивает охоту на полицейских.
Противных сцен не слишком много, но я и их не смотрела, не мое это. А сам сюжет интересный, снято неплохо, динамики в целом хватает, плюс приплели историю с прошлым, коррупцией в правоохранительных органах и пр.
Актерский состав вполне приличный: в главной роли Крис Рок, также в фильме снялся Сэмюэл Л. Джексон.
В принципе достаточно легко было догадаться, кто тут злодей и каковы его мотивы. Сомневаюсь, что данный фильм понравится ценителям первых фильмов, так что даже не знаю, кому его можно порекомендовать. Убрать бы мерзопакостные сцены с жестокими расправами, получился бы простой и в то же время вполне смотрибельный детектив.
Не хочется ставить «нет» в рекомендациях, так что кому интересна такая тема, посмотрите.
Спасибо за внимание к моему отзыву, всем отличного настроения!
Спасибо за внимание к моему отзыву, всем отличного настроения!
Общее впечатление | На любителя |