Отзыв: Фильм "Лучшее предложение" (2013) - Стильно и маняще
Достоинства: Актеры, интересные типажи, стильно и маняще снято
Недостатки: особо критичных не заметил
В конце июня, я был на даче, и поскольку выбор какого либо развлечения там весьма ограниченный. Одно из тех, которое мне там было доступно - телевиденье. И я не говорю, про информационное, упаси боже. А я скорее про каналы, которые показывают фильмы. И вот, находясь на даче, вечерком, включив подобный канал, мне попался фильм "Лучшее предложение". И мне по началу он привлек внимание. Плюс ко всему, родные, которые были рядом, когда я был на даче, данный фильм нахваливали.
Но, волей судеб, мне захотелось посмотреть данный фильм в свободную минутку. И благо данный фильм есть на Кинопоиске, и если у вас есть подписка на данный сервис или имеется подписка Яндекс плюс - вы без проблем можете его там абсолютно легально посмотреть.
Итак о чем же фильм?
В центре внимание у нас оценщик антиквариата, с достаточно специфическими привычками. Который так же весьма изощренно зарабатывает на предметах искусства. И вот с ним связывает весьма странная дама, которая страдает от сильной социофобией, и просит главного героя приехать к ней домой и оценить имущество, утверждая, что у нее в доме очень много предметов антиквариата и искусства. Но не все так просто как кажется. И минус, на минус всегда дает плюс.
И первое по впечатления которое еще тогда при теле просмотре на меня оказало то, что фильм получился достаточно манящий, и стильный. Причем это было видно и по картинке, что кино не голливудского класса в том смысле, что видно, что сняли красиво, но в хорошем смысле сдержанно. И каково мое было удивление, что фильм родом из Италии. И очень приятно, что настолько приятный, стильный и манящий фильм сняли на Апеннинском полуострове, я думал, что фильм британский, по актерам.
И кстати по актерам, актерская игра таких достаточно эксцентричных персонажей в данном фильме получилась достаточно сильной, интересной и мне было приятно смотреть на актерскую игру, особенно актера исполняющий главную роль. Тут даже не о чем говорить против.
Но так же, если говорить про стиль, то очень приятно, что создатели уделили времени много предметам искусства, мировым шедеврам. Которые очень гармонично вписались в антураж фильма, который достаточно современный и перекликается с современными реалиями.
При этом фильм позиционирует себя как психологический триллер, и это можно назвать так, два эксцентрика, парочку второплановых интересных типажей, которые втянуты в махинации. Тут нету классического для триллеров сценария, основа - манипуляции. И это интересно, поскольку на хищника вышли другие более хитрые хищники. И это внушает трепет и интерес.
И если подводить итог, если вам нравится тема искусства, вы не брезгуете мрачными тонами, и вам интересно посмотреть за разными эксцентричными типажами, и как людей обманывают и манипулирую, думая, что они сами "Собаку съели", этот фильм вам определенно понравится
Итак о чем же фильм?
Время использования | Июнь 2022 |