Отзыв: Сериал "Последний пируэт" (2017) - Дети и их родители
Достоинства: серьёзная сюжетна линия; игра артистов; жизненно
Недостатки: грязно; серо; длинно; раскрытие финала
Добрый день, друзья-киноманы и все, присутствующие на сайте! В очередной раз посмотрела скандинавский детективный сериал, который самостоятельно нашла в Интернете (представлен, как один из лучших детективных сериалов Скандинавии). На сайте "Отзовик" данный сериал тоже имеет высокий рейтинг, это и послужила стимулом для его просмотра.
Сериал называется "Последний пируэт", сериал не новый, так как вышел в прокат в 2017 году, а то и раньше. Заявлены жанры: триллер с драмой, почему детективный жанр не указан странно как-то. Сериала "Последний пируэт" состоит из девяти полноразмерных серий, которые связаны между собой. Каждая серия заканчивается на самом интересном и в каждой серии приоткрывается новый "ларчик" с ответами на многочисленные вопросы, но это понятно, так как заявлен триллер.
События в сериала "Последний пируэт" происходят в небольшом городке в Исландии. Начало сериала нелицеприятное и происходит в закрытом помещение за кулисами театра, где выступала на сцене главная героиня (ныне усопшая) Лара, её нашли повышенной.
Весь сериал "Последний пируэт" это попытка следственных органов найти виновного и покарать деяния злодея или злодеев. Сериал длинный и монотонный в духе скандинавского кино. Главное выдержать первые две-три серии, а потом будет полегче и интереснее смотреть и распутывать клубок с тайнами.
Чаще всего скандинавское детективное кино или сериалы бывают на одну тему, тему наркотиков и иже с ними (детское насилие, например). Здесь тоже всё в одном ключе. Возможно такое положение вещей связано с их образом жизни, где правит вседозволенность и бесстыдство, а вроде бы все эти нации глубоко верующие и церковь часто нам показывают. Они всё время говорят про какую-то Систему...
Сериал тяжелый и мрачный много секса и голых тел, но всё бы ничего, но наркотики и подростки это уже перебор. Игра артистов убедительна. Понравилась игра молодой актрисы, исполнившая роль родной сестры убиенной.
Про актрис и актёров сериала: красивые люди с белой кожей и густыми волосами, но всё какие-то неухоженные и нечёсаные или таковыми хоят казаться, типа простые, как "три копейки", но есть конечно же исключения, но их мало.
Сериал про Систему, семейные устои, отношение между детьми и их родителями, травлю молодёжи друг другом, наркотики и детское насилие и кто за всем этим стоит.
Если есть время и желание, то советую посмотреть сериал.
Если есть время и желание, то советую посмотреть сериал.
Время использования | 9 серий |
Общее впечатление | Дети и их родители |