Отзыв: Музей железных дорог России (Россия, Санкт-Петербург) - Когда сокровище лежит перед глазами, но его не видно

Достоинства: Огромная интересная выставка, современное оформление
Недостатки: Мало экспонатов, в которые можно заглянуть
В очередной из выходных думали, куда сводить ребёнка для общего развития, и остановились с мужем на Музее Железных Дорог, который оказался в пятиминутной дальности от нашего дома (если ехать на машине).

Одна из экспозиций

Как так получилось, что мы не узнали о его существовании раньше - загадка, ведь он находится совсем рядом с Балтийским вокзалом в историческом центре города.
Первое, что впечатляет - это масштаб. Музейный комплекс огромен: в нем легко поместилось множество экспонатов в натуральную (!!!) величину.
Второе, что потрясло, - это современное оформление всех экспозиций, музей действительно очень современный и стоит того, чтобы его посетить.
Для мальчишек тут вообще раздолье (для мальчишек любого возраста!), но и мне, как любознательной девушке, было весьма и весьма интересно познакомиться с историей такой важной сферы как железнодорожные перевозки.

Музей железных дорог России (Россия, Санкт-Петербург) фото

Минусом для меня стало только то, что в очень маленькое количество экспонатов можно залезть и почувствовать себя пассажиром прошлого, хотя это решение музея мне вполне понятно.

Вид на экспонаты сверху

Для любителей посещать буфет в культурных местах есть уютное кафе, выполненное в стиле вагона-ресторана (считаю, что это отдельный экспонат!).

Вид на местное кафе Вагон-ресторан

Музей железных дорог России (Россия, Санкт-Петербург) фото

Год посещения 2022
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление Когда сокровище лежит перед глазами, но его не видно