Отзыв: Фильм "Бегущий в лабиринте" (2014) - Захватывающе. Эмоционально. Безумно.

Достоинства: Горячий сюжет. Горячие актеры. Горячий экшн.
Недостатки: Единтсевнное, что, все же, каплю подпортило впечаитление - вечная тема Избранных, с поялвением которых все меняется.
Псоле грандиозного успеха трилогии "Голодные игры" Сьюзан Коллинз, все, умеющие и не умеющие писать взялись за антиутопии, ожедая столь же сумасшедшего спроса на книги, контракт на экранизацию и тонны денег.

Но не все получили того, чего хотели. Но удача определенно помогла Веронике Рот с ее "Дивергентом", после просмотра которого я ожидала чего-то подобного и от "Бегущего в лабиринте". Меня не захватывал ни трейлер, ни описание. Книгу Джеймса Дашнера, по которой и снимался фильм, читать принципиально не хотелось, чтобы не разочароваться в предстоящем сеансе еще больше.

Однако, с каждой минутой просмотра на огромном экране, я начинала забывать о том, что решила разнести ленту в пух и прах, все больше впечатляясь и живя происходящим вместе с героями.

Я думала написать разоблачающий отзыв, но из-под моих пальцев выходит лишь сумасшедший восторг! В фильме нет практически ничего общего со своими ближайшим конкурентом - "Голодные игры", если не считать общую антиутопическую тему и подростков на месте главных героев.

Еще более сладчайшим, не считая ведерко карамельного поп-корна, просмотр сделало то, что актеры являются практически никому не известными и не портят картину голливудскими личиками. Вдохновила напряженная атмосфера, вопрос в том, кто же создатель Лабиринта, отсутсивие любовной линии между персонажами Дилана О`Брайена и Каи Скоделарио, не считая эдаких "сеундных симпатий" и, пожалуй, это окончательно влюбило меня в фильм. Я не хотела видеть мелодраматичные сопли-слюни, хотелось экшена, экшена и еще раз экшена.

И фильм полностью удовлетворил мое желание. Я сидела как на иголках, готовая броситься в мир "Бегущего". Потрясающие спецэффекты при небольшом бюджете, музыкальное сопровождение и очень чистый звук, четко прописанный сюжет и интересные персонажи сделали мой день.

Приоткрою завесу, что концовка также не разочарует вас, если вы решитесь сходить на фильм, что я вам, конечно же, советую.

"Ты не такой как другие. Ты любопытен."
Общее впечатление Захватывающе. Эмоционально. Безумно.